Новороссия новости на сегодня, 3 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 03.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченцы Новороссии. Фото Геннадий Дубовой

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Карты боевых действий 02.10.2014 ВИДЕООБЗОР:

Новороссия новости на сегодня, 3 октября: ополченцы самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) заявили о взятии аэропорта в Донецке, о чем информирует официальный твиттер ДНР. Согласно заявлению, бои за донецкий аэропорт шли на протяжении 5 месяцев. 2 октября уже начали поступать сообщения о взятии воздушной гавани, однако ополченцы назвали их преждевременными и отметили, что боевые действия еще идут. В настоящее время украинские военные информацию о потере аэропорта не подтвердили. Поступило сообщение, что аэропорт хоть и находится под контролем ополчения, но до конца еще не взят. На Западе уже отреагировали на возможный захват ополченцами аэропорта - ЕС угрожает новыми санкциями России.

ДОНЕЦК АЭРОПОРТ 03.10.2014 КАКАЯ ОБСТАНОВКА СЕЙЧАС В АЭРОПОРТУ ДОНЕЦКА

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 2 октября 2014

Ситуация в ДНР (Донецка народная республика), Донецк на 03.10.2014: минувшие сутки в Донецке прошли неспокойно - продолжались обстрелы города. Удары из артиллерии пришлись по Киевскому, Ленинскому и Кировскому районам. В ответ ополченцы вели огонь по позициям противника. В результате атаки поврежден 9-этажный жилой дом, всего же разрушено и повреждено 7 домов, возник пожар на "Точмаше". Минометным огнем поврежден 220-й детский сад "Ласточка". Убито 9 человек, ранены 20. Обстрелы силовики ведут со стороны Авдеевки и Песков, Красногоровки.

Обстрел детского садика №220 "Ласточка"

Новомихайловка, реактивные "Ураганы" обстреливают пригороды Донецка

Новороссия новости, ситуация в ДНР, Марьинский район на 3 октября: в Марьинке имели место локальные перестрелки. Ополченцы бьют из артиллерии по позициям в ответ на огонь по Донецку. Имеется информация, что ДРГ противника минируют плотину в северной части Курахово.

Авдеевка: ополченцы несколько раз открывали минометный огонь и огонь из РСЗО "Град" по позициям силовиков в Авдеевке. Силовики укрепляют свои позиции, подтягивая бронетехнику из Артемовска, - такова ситуация в ДНР (Донецка народная республика) на 3 октября.

В Авдеевке бронированная машина угодила в жилой дом

Горловка: ополченцы обезвредили ДРГ противника, которая занималась мародерством и репрессиями гражданского населения.

Дебальцево: ополченцы проводят локальные атаки на позиции противника. В результате был уничтожен блокпост убиты 3 силовика.

Артемовский район: в Лозовом силовики избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны. Они забрали все награды ветерана и напоследок устроили погром в его доме, - информируют сводки от ополчения Новороссии.

Губарев о Новороссии. Честно и просто.

Волновахский район: ополченцы из стрелкового оружия обстреляли позиции противника в Трудовском.

Шахтерский район: ополченцы несколько раз ударяли из РСЗО «Град», минометов, стрелкового оружия укрепления противника районе Никишино, Редкодуба и Малоорловки.

Ясиноватский район: в Тоненьком продолжаются атаки на укрепления силовиков. Ополченцы наносят удары по ним из ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов, - такова ситуация в ДНР на 03.10.2014.

Ополценцу-крымчанину в плену нацгвардейцы выжгли на теле свастику раскаленной цепью

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) на 3 октября, Счастье: поступает информация о систематических перестрелках и минометном обстреле позиций силовиков ополченцами в ответ на налет на Луганск.

Ситуация в ЛНР, Северодонецк: ополченцы расположились на подступах к Боровому.

Пленные солдаты ВСУ ремонтируют трофейные танки и БМП. В строй армии Новороссии удалось вернуть несколько боевых пехотных машин, причем некоторые из них казались «безнадежными пациентами»:

Кировск – Новотошковка: силовики оставили указанные населенные пункты.

Попасная: ДРГ ополчения активно обстреливали блокпосты противника из стрелкового оружия и «карманной артиллерии», - такова ситуация в ЛНР на 3 октября.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/03/89003781