Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 3 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 03.10.2014

сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины сообщают, что обстановка на фронтах юго-востока на 3 октября существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Основные силы ополченцев сосредоточены в борьбе за донецкий аэропорт.

Обзор карты боевых действий 02.10.2014

Сводки от ополчения Новороссии на 03.10.2014, аэропорт Донецка: завершающий бой за аэропорт Донецка уже не за горами. К вечеру 2 октября ополченцы ДНР (Донецкая народна республика) окружили здание терминала, однако, с наступлением темноты им пришлось отступить. По словам командир батальона "Сомали" с позывным Гиви и командир отдельной роты армии ДНР Моторолы, воздушна гавань уже практически полностью под контролем ополчения. Сейчас там идет зачистка территории от особо сопротивляющихся силовиков.Поступила информация, что в старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа: многие силовики оказались заживо погребенными под руинами.

02.10.14. Репортаж из района аэропорта Донецка

02.10.14. Ополчение добивает укров в аэропорту: все в огне и дыму

02.10. 2014 Репортаж из Аэропорта донецка: Моторолла и Гиви дают интервью.

01.10.2014. Мощное документальное видео: штурм Донецкого аэропорта. Без цензуры, 18+.

Новости юго-востока Украины на 3 октября, Донецк: силовики вновь обстреливали Донецк. В результате артиллерийского удара, снаряд попал в девятиэтажный жилой дом. Детский сад № 220 на Абакумова был накрыт несколькими минами. После событий в донецкой школе, когда в результате обстрела погибли 2 человека, руководство детского учреждения приняло решение временно приостановить работу, поэтому во время обстрела детей не оказалось.

Между тем, в результате разрыва снаряда у офиса Международного красного креста погиб один человек - гражданин Швейцарии, сотрудник Международного Комитета Красного Креста Лоран Этьен 1976 года рождения.

Сводки от ополчения Новороссии на 03.10.2014: силовики с позиций в районе Невельского и шахты «Полтавская» открыли огонь из артиллерии и минометов по жилым кварталам и объектам инфраструктуры в Киевском, Ленинском и Кировском районах. Разрушены и повреждены 7 домов, горят производственные корпуса завода «Точмаш». В результате обстрелов погибло 9 человек, 20 ранено.

02.10.14. Донецк, 2 октября р-н ж-д вокзала, недалеко общегородская школа № 102

ДНР. Донецк. Обстрел завода "ТочМаш" 02.10.2014

Из Авдеевки силовики нанесли удар из РСЗО по жилым кварталам в районе Спартак. Ранено 3 человека.

Дебальцево: под Дебальцево ополченцы остановили украинских силовиков. Возле г. Брянки ЛНР (Луганская народная республика) развернулся тяжелый бой. Силовики пыталась прорваться со стороны Дебальцево. Совместными усилиями казаки-ополченцы и бойцы батальона "Призрак" остановили и уничтожили несколько единиц бронетехники противника. Из зоны боевых действий были эвакуированы несколько автобусов с детьми. В результате боя погиб боец из "Призрака". Атака отбита, - информируют новости юго-востока Украины на 03.10.2014.

02.10.14 Под Дебальцевом ополченцы остановили Украинских силовиков.

Лозовое: местные жители сообщили, что пьяные бойцы 34-го батальона "Батькивщина" силой забрали боевые награды из дома ветерана Великой Отечественной Войны. Прибывшие на Донбасс из Кировоградской области силовики узнали, что в селе проживает ветеран ВОВ и наведались к нему. Старик пытался остановить злоумышленников и не дать забрать свои награды, однако был жестко избит. Силовики испортили все бытовые приборы ветерана и выбили стекла в доме, -сообщают сводки от ополчения Новороссии.

О военной обстановке на Донбассе во время «перемирия»

Новости юго-востока Украины: при попытке продать 5 автоматов и боеприпасов к ним в районе водокачки на северной окраине Красного Лимана задержаны и взяты в плен два боевика 24-го батальона территориальной обороны «Айдар», который дислоцируется в Трехизбенке.

Сводки от ополчения Новороссии на 3 октября: подвижная ДРГ противника обстреляла блокпост ополченцев ЛНР (Луганска народная республика) в районе Веселой Горы. Ранен один ополченец.

Фото с трассы ведущей к городу Счастье. Развалины зачищенных ополчением блокпостов противника:

Ильенко: разведка армии ДНР доложила, что в Ильенко обнаружено подразделение иностранных наёмников около 200 человек. Информация передана наблюдателям ОБСЕ.

Власти провозглашенной ЛНР (Луганская народная республика) готовят очередной обмен военнопленными с силовиками в формате "15 на 15". Об этом 2 октября сообщил председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ