Донбасс, новости Новороссии сегодня, 3 октября: сообщения от ополчения и очевидцев

Новороссия, ноовсти от ополчения

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения: "Сообщают с передовой: в старом терминале аэропорта Донецка рухнуло перекрытие третьего этажа и многие украинские солдаты оказались заживо погребенными. Ополчение продолжает зачистку оставшихся территорий аэропорта".

Новороссия, новости сегодня: сообщение от пресс-центра штаба армии Юго-Востока. "Под Дебальцевом украинские каратели были остановлены ополчением. Накануне возле города Брянки ЛНР развернулся бой. Украинские силовики пытались прорваться со стороны Дебальцево. Бронетехника нацгвардии была остановлена, а затем уничтожена казаками-ополченцами вместе с бойцами батальона "Призрак". В ходе боя эвакуировали автобусы с детьми. Со стороны ополчения есть один погибший боец. Атаку отбили".

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от Казачьей Гвардии. 30 сентября подразделение "Узбек" в районе поселка Чернухино обнаружило разведгруппу противника, в которую входило четыре человека. Бойцы "Узбека" попытались задержать неприятеля, что вызвало бой. Выяснилось, что разведка прибыла от 11-того батальона территориальной обороны "Киевская Русь".

Новости Новороссии сегодня: обзорная сводка от Первой Интербригады Юго-Востока за 2 октября.
"Идут бои за аэропорт и победа близка как никогда. В ходе боев было захвачено свыше 90% территории, закрыт путь снабжения (на Спартак). На той территории, которая уже освобождена, проводится зачистка. Но это еще не победа - позиции нацгвардии в н.п. Авдеевка и пгт. Пески продолжают обстреливать жилые кварталы.

Новости Новороссии: сводка от ополченца Прохорова.
Украинские силовики сообщили, что их наряд у поселка Миус на растяжку нарвался - РГД-5.
У города Счастье с 10 часов утра идет "перемирие" по позициям украинских солдат на мосту.
Горела заправка "Маршалл" - рядом с аэропортом.
Сообщают, что в Авдеевке частный дом смело таранил БМП с нацгвардейцами. Боевая машина очень серьезно пострадала. Передали - отгоняют от пострадавшего дома. Говорят, украинские солдаты были пьяны. Жители дома не пострадали.

А в Донецке - настоящий ад.
После потерь в аэропорту украинские солдаты открыли огонь по Донецку. Бьют кассетными "Градами" и артелью. В первую очередь из Авдеевки.
Ополчение пытается окружить группировку украинских боевиков в Песках - был атакован опорный пункт у Невельского.
Идут неслабые бои у Дебальцево и у Никишино".

Новости Новороссии: фото от ополчения. "Детский сад №220 на улице Абакумова. Украинским силовикам было мало обстрелять школу в День знаний и сегодня они решили приголубить малышей из минометов".

Донецк: чем закончился день:
- Во дворе университетской 94а лежит снаряд
- Университетская 80г разрушен частично бизнес-центр
- ул. Щорса 69а - снаряд
- территория троллейбусного депо №1
- гаражи пострадали в районе 1-го таксопарка
- Университетская 100б - в крышу попал снаряд
- Университетская 80а разрушен асфальт
- теннисный корт пострадал на олимпийском
- Мира 8 стекла пострадали
- пересечение Университетская и Панфилова - выбиты стекла

01.10.14 Губарев о Новороссии.

Пять месяцев со дня Одесской трагедии.

Автор: Александра ИВАНОВА