В Санкт-Петербурге директор турфирмы грабил женщин, чтобы расплатиться с долгами

Директор турфирмы грабил женшин

В Санкт-Петербурге задержали директора турфирмы, который ночью нападал на женщин, душил и грабил их, чтобы расплатиться с долгами компании.

В четверг 2 октября сотрудникам питерской полиции удалось задержать преступника, который на протяжении нескольких месяцев совершал нападения на жительниц Петербурга в ночное время суток. Он душил их, а когда женщины теряли сознание, забирал у них деньги и украшения. Жертвами «душителя» стали 11 жительниц города.

Преступником оказался руководитель одной из турфирм Петербурга 35-летний Хамзат Х. Таким образом, он пытался решить проблему с долгами своей компании. Грабителя удалось поймать благодаря видеозаписи, зафиксировавшей один из моментов нападения. Кроме того, некоторые жертвы смогли разглядеть лицо преступника до потери сознания. По этим данным был составлен фоторобот.

В квартире задержанного в ходе обыска было обнаружено огнестрельное оружие. Как оказалось, отпечатки пальцев Хамзата Х. уже есть в базе данных МВД, поэтому велика вероятность, что он может выдавать себя за другого

Автор: Лилия МАЗИТОВА