Энтони Горовиц напишет новую историю о Джеймсе Бонде и русских девушках по рукописи прошлого века

Энтони Горовец создаст новую историю о Джеймсе Бонде

Знаменитый агент 007 возвращается - выход новой книги планируется в сентябре 2015 года. Компания «Ян Флеминг Пабликейшнс» (держатель прав на образ Джеймса Бонда) 2 октября 2014, года сделала заявление о том, что британский писатель Энтони Горовиц "оживит" агента 007 внешней разведки Соединенного Королевства в новой истории.

Название нового романа «Убийство на колесах». Британский писатель давно мечтал написать книгу о Бонде, теперь осталось воплотить ее в жизнь. Сюжет книги уже известен: Джеймс Бонд будет противостоять советским спецслужбам, которые попытаются устроить громкий скандал на международных автогонках в Германии. Без русских девушек агент 007 точно не обойдется.

Кстати, Бонд не раз уже встречался с русскими девушками, бандитами и разведчиками. Так, в фильме «Из России с любовью» агента 007 влюбляется в Татьяну Романову, сотрудницу советского консульства в Турции, в фильме «Шпион, который меня любил» у Джеймса Бонда возлюбленная из КГБ, а в картине «Золотой глаз» агент не смог устоять перед чарами советской программистки Натальи Семеновой.

В создании новой истории писателю помогут авторские записи Яна Флеминга 60-летней давности. Около полувека назад США планировало телевизионную серию о Джеймсе Бонде, но дальше рукописей дело не пошло. Энтони Горовиц признается, что задача совсем нелегкая, но от данного предложения просто нельзя отказаться. Писатель также надеется, что «наброски Флеминга окажут мне большую помощь».

Напомним, что Энтони Горовиц три года назад написал новый роман о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе - «Дом шелка», который пришелся по душе читателям детективного жанра.

Автор: Светлана КОВШАРЕВА