Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 октября: Донецк и Луганск

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 2октября: Донецк, Луганск

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и луганская народная республика сегодня, 3 октября: опровержение об контроле ополченцами над аэропортом Донецка, в Луганске идет подготовка к новому обмену пленными и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 октября: в Донецке во время обстрела со стороны украинской армии погиб Лоран Этьен, гражданин Швейцарии и представитель Красного Креста. « В нашем офисе в Донецке на Украине произошел трагический инцидент», информирует МККК.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 октября

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 3 октября: власти народной республики готовятся к очередному обмену пленными с украинской стороной в формате «15 на 15», дата не определена, идет подготовка списков, сказал Алексей Карякин, председатель Верховного совета ЛНР.

Также сообщается, что в ЛНР происходят отдельные перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами в Стаханове, Веселой горе и Попасной, а в Дебальцево массовое скопление военной техники Украины.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 3 октября:ополченцы опровергают взятие аэропорта города под свой контроль. «Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт, кто-то выдает желаемое за действительное», сказал Георгий Морозов, официальный представитель Минобороны ДНР. «Сейчас продолжается бой. Под нашим контролем несколько строений донецкого аэропорта. Говорить о контроле над аэропортом еще рано».

Без цензуры, 18+:

Ранее в Twitter народной республики: «Спустя пять месяцев аэропорт Донецка был взят армией Новороссии». Бойцы Новороссии вывозят раненых, а военная техника Украины уничтожена или захвачена, информация с портала ДНР.
Александр Захарченко, премьер ДНР, в свою очередь заявлял, что воздушная гавань Донецка на 95% зачищена ополчением, а очевидцы сообщали: «что-то сильное в аэропорту взорвалось, взрыв был слышен и в центре города, и в прилегающих к аэропорту районах».

За минувшие сутки украинские военные неоднократно обстреливали Донецк артелью и кассетными «Градами» в основном из Авдеевки. Результатами обстрелов стали частичное разрушение девятиэтажного дома и детского сада №220.

Руководство ДНР заявляет, что в плену у народной республики нет ни одного журналиста Украины. Это ответ на слова Маркияна Лубкивского, советника главы СБУ, что ополчение удерживает шесть представителей украинских СМИ.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3.10.2014: законы об особом статусе Донбасса и амнистии для ополченцев могут быть отменены при продолжение боевых действий, сказал Александр Турчинов, председатель Верховной рады Украины. Однако, стоит напомнить, что они ещё и не подписаны из-за того, что украинская сторона никак не согласует текст документов.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — в ДНР и ЛНР:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/03/104003772