Новороссия, новости на сегодня, 2 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 02.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченцы Новороссии

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Карты боевых действий 1 октября 2014 ВИДЕООБЗОР

Новороссия новости сегодня, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) на 2 октября, Донецк: силовики с позиций в Авдеевке нанесли артиллерийский удар по Спартаку, затем из ствольной крупнокалиберной артиллерии обстреляли Киевский и Куйбышевский районы. В результате атаки были ранены трое мирных граждан. Бои шли в аэропорту с применением танков и артиллерии - уничтожено здание терминала, в котором дислоцировались силовики. Позже вновь был обстрелян Киевский район Донецка. огонь шел с направления Песков Ясиноватовского района. Из РСЗ "Град" противник обстрелял территорию школы №57, погибли трое мирных граждан, включая учителя школы и подростка. В это же время из РСЗО "Смерч" нанесен удар по автобусной остановке, погибли восемь человек. Обстрелам также подверглись Октябрьский и Ленинский районы.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 1 октября 2014

Кононов: Силовики в аэропорту Донецка отказываются сдаваться

Новороссия новости, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) на 02.10.2014, Марьинский район: ополченцы открыли огонь из минометов по позициям противника в Красногоровке. Отмечается, что силовики подтягивают к Новомихайловке технику и живую силу.

1.10.14 Жуткие подробности с расстрелянной силовиками остановки в Донецке (+18), Киевский проспект, 1 октября

Фото Геннадия Дубового:

Авдеевка: ополченцы в течение суток периодически вели огонь из минометов и "Града" для подавления огневых точек противника, обстреливающих Донецк.

Енакиево: в Ольховатке ополченцы обстреляли позиции силовиков из минометов.

Горловка: ополченцы дважды атаковали позиции силовиков в районе Майорского.

Кировское: с направления кургана Острая Могила силовики обстреляли окраины Кировского. Повреждены жилые дома.

Донецк, 1 октября. Братья-мотороловцы-2: Старший и Младший.

Дебальцево: ополченцы укрепляют оперативное окружение котла и подтягивают технику и личный состав. О боях информации нет.

Тельмановский район: ополченцы из минометов и стрелкового оружия ведут обстрел позиций силовиков в Старогнатовке.

Шахтерский район: ополченцы продолжают вытеснять силовиков с применением РСЗО, артиллерии и стрелкового оружия из Никишино и Редкодуба.

Ясиноватский район: боестолкновения шли в Песках, - информируют Новороссия новости.Такова ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) на 02.10.2014.

01.10.14. Черный рынок транплантологии на Украине

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) на 2 октября, Луганск: впервые за долгое время (а именно с момента подписания минского соглашения) город был обстрелян из минометов. В результате обстрелов поврежден Завод «им.Октябрьской революции», Мясокомбинат. Есть ли жертвы не уточняется. Обстрел велся, вероятнее всего, со стороны Веселой Горы.

Ситуация в ЛНР, Счастье: между ополченцами и силовиками шли минометные дуэли. Численность противника превосходит численность ополченцев, силовики подтягивают танковые подразделения.

Первомайск, Стаханов: силовики из артиллерии обстреляли Первомайск и Стаханов.

Похороны 54 неизвестных солдат. Запорожье. 01.10.2014

Славяносербский район: идут боевые действия. Ополченцы из артиллерии и минометов обстреляли позиции силовиков в районе Фрунзе и Трехизбенки. Обстреляна Веслая Гора. Однако информация противоречивая, так как именно отсюда силовики обстреливали Луганск. Возможно, что противник действует в формате мобильных ДРГ. Бои зафиксированы в районе Смелое.

Перевальский район: ополченцы атаковали позиции противника в районе Чернухино.

Попаснянский район: Попасная обстреляна из артустановок. Поврежден железнодорожный вокзал: погиб 1 мирный житель, ранены 2. В Троицке уничтожены укрепления противника. Такова ситуация в ЛНР (Луганская народная республика) на 02.10.2014.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/02/89003723