Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 2 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 02.10.2014

сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии на 2 октября, ДНР (Донецка народная республика), Донецк, аэропорт: премьер-министр ДНР (Донецкая народная республика) Александр Захарченко заявил, что ополченцам удалось отбить 90% территории аэропорта Донецка. Бойцы армии ДНР вплотную подошли к зданию терминала, в котором блокированы украинские силовики. По мнению Захарченко, аэропорт можно взять к утру 2 октября и это нужно было сделать еще месяц назад, так как именно отсюда силовики обстреливали город. Он также отметил, что именно с с территории аэропорта из артиллерии был обстрелян 1 октября Донецк, когда снаряды попали в одну из школ.

Новороссия. Обзор карты боевых действий 1 октября 2014

Интервью с Захарченко: аэропорт зачищен на 90%

Окрестность Донецкого аэропорта. Съемка во время обстрела.

Украинские каратели таскали трупы ополченцев на БТРе в Донецком Аэропорту

Донецк, интервью с Моторола 01.10.2014

Новости юго-востока Украины на 02.10.2014: премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о намерении баллотироваться на пост главы ДНР. Выборы намечены на 2 ноября.

Сводки от ополчения Новороссии, Донецк: силовики подвергли обстрелам район Северного - там было задымление. Снаряды падали за Юностью и на Петровку. В результате артиллерийского обстрела загорелась хозяйственная постройка на Шпагина. Удары пришлись по Чугуевской улице, в основном обстрелу подвергся частный жилой сектор. Позже по Панфилова нанесен артиллерийский удар из РСЗО. Прекратилось движение электротранспорта по Ленинскому проспекту . Шесть артиллерийских ударов нанесены силовиками по Киевскому району со стороны Песков. Снаряды упали в район больницы Калинина. Также обстрелам подверглись Октябрьский и Спартак. Вся западная часть Донецка периодически обстреливается из РСЗО и 120 мм минометов."

В Донецке из мощнейшей системы залпового огня "Смерч" обстрелян автобус с мирными жителями

1.10.14. обстрел мирных жителей силовиками: Киевский район Донецка

Утренний обстрел Донецка. Киевский район. 1.10.2014

Новости юго-востока Украины на 02.10.2014, Донецк: в результате артобстрела Донецка силовиками, снаряды попали в 57-ю школу. В результате попадания погиб учитель школы и сын уборщицы. 1 октября в школах Донецка начался новый учебный год.

ФОТО 18+ Донецк, 1 октября, в школе N 57, первый день в школе:

ДНР. Донецк. Обстрел Школы № 57. 01.10.2014

Кровавый День Знаний в Донецке

В больницы Донецка в общей сложности за минувшие сутки были доставлены 40 раненых, среди которых много тяжелых, есть очень тяжелые. Трое раненых умерли по дороге в больницу в карете скорой помощи. 1 октября в Донецке, в результате артобстрела силовиками, погибло 11 человек. 9 человек погибли в результате попадания снаряда в остановку общественного транспорта, информируют сводки от ополчения Новороссии на 1 октября.

В Донецке обстреляна остановка: погибли 8 человек.

1 октября обстрел Донецка

Горловка: ополченцы в Горловке провели ряд оперативных действий. В результате была поймана и обезврежена очередная бандгруппировка, промышлявшая разбоями, грабежами и убийствами в городе и по всей Новороссии. В настоящее время генерал-майор И. Н. Безлер лично занимается возвратом имущества людям, пострадавшим от этих преступников, - информируют новости юго-востока Украины.

01.10.14. После зачистки населенного пункта под Лисичанском ВИДЕО 18+

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР (Луганская народная республика): с 1 октября силовики возобновили обстрел Луганска. Ополченцы предполагают, что огонь был открыт из минометов. Обстрел стал первым со дня заключения в Минске режима о прекращении огня. Сообщается, что снаряды упали в районе Городка ОР (завода Октябрьской революции) и Мясокомбината. В настоящий момент данных о жертвах и пострадавших нет. Есть информация, что идет обстрел с севера - со стороны Веселой Горы.

Попасная: по городу силовики нанесли сильный артиллерийский удар. Разрушены несколько зданий, включая железнодорожный вокзал.Из артиллерии обстреливались Стаханов и Первомайск.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ