Директор Алании украл у футбольного клуба свыше 34 млн. рублей

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Директор Алании обвиняется в растрате 34 млн. рублей

В отношении директора футбольного клуба "Алания", Александра Стельмаха, заведено уголовное дело. Такие последствия стали итогом работы межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, которая была создана при прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания.

Предположительно, директор футбольного клуба, воспользовавшись своим служебным положением, потратил из бюджета клуба денежные средства в размере более 34 млн. рублей. Известно, что в начале августа 2011 года Александр Стельмах заключил договор с гендиректором одной из латвийских фирм - Михаилом Лебедевым. Согласно документам, он должен был подбирать футболистов, сопровождать их, а также заниматься трудовыми договорами. Оплата по документам за оказание услуг составила 1 млн. евро. С марта по июнь 2012 года с расчетного счета футбольного клуба "Алания" на счет Михаила Лебедева были переведены денежные средства в размере 840 тыс. евро, т.е. свыше 34 млн. рублей.

Как установило следствие, Михаил Лебедев ни коим образом не причастен к данной организации и подобные услуги футбольному клубу не оказывал. В связи с чем и было возбуждено уголовное дело по 160 статье УКРФ (присвоение или растрата, совершённые в особо крупном размере) в отношении Александра Стельмаха. Сообщается, что прокуратура республика взяла под личный контроль расследование данного преступления.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/02/118003733