Павел Астахов: из США не вернулись 15 детей по различным программам обмена

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Павел Астахов сообщил о 15 детях, которые остались в Америке по различным программам обмена

Павел Астахов, уполномоченным при президенте России по правам ребенка.

«Российская газета» опубликовала интервью с Павлом Астаховым, уполномоченным при президенте России по правам ребенка. Он сообщает, что как минимум, по 15 случаям невозврата российских детей из США по различным образовательным, туристическим, реабилитационным, культурным программам, ведется активная работа. «Приехал ребенок на лето погостить в американской семье - и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет» - рассказывает Павел Астахов.

Напомним, что вчера в СМИ обсуждалась причина выхода России из образовательной программы FLEX. Как стало известно, в этом году школьник не вернулся в родную страну после года обучения в США. Ребенок был передан однополой американской паре, именно этот инцидент повлиял на решение российской стороны отказаться от участия в программе обмена школьниками. США, в свою очередь, утверждает, что о подобном случае им ничего не известно . Американская сторона обещала провести проверку, чтобы предоставить правдивые данные.

Отметим, что тем временем, российские школьники активно начали собирать подписи под петицией к правительству РФ, с просьбой восстановить данную образовательную программу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/02/118003705