Новости ДНР и ЛНР сегодня, 2 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 2 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 2 октября: обстрелы в Донецке и Луганске и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 2 октября: многократное нарушение перемирия со стороны военных и нацгвардии Украины:
Сильный артиллерийский удар нанесен по городу Попасная, разрушены здания, в том числе и железнодорожный вокзал.
Первомайск и Стахановка обстреливались из артиллерии.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 2 октября: бойцы армии Новороссии в аэропорту города подошли к зданию терминала где заблокированы украинские военные. Александр Захарченко, премьер ДНР, заявил, что ополченцы контролируют 90% территории воздушной гавани Донецка и за сегодня полностью смогут взять аэропорт. Также он отметил, что это нужно было сделать ещё месяц назад, чтобы прекратить обстрелы города, которые силовики производят ежедневно.

Украинская армия обстреляла район Северного в Донецке, удары пришлись на Петровку и за Юность. Снаряды попадали на Чугуевскую улицу, где под обстрел попал жилой сектор. Артиллерийский удар из РСЗО нанесен по Панфилова, шесть ударов — по Кировскому району со стороны Песков. Обстреляны Спартак и Октябрьский.

Жертвами обстрелов в Донецке за минувшие сутки стали 11 человек, трое умерли по дороге в больницу, ранены 40 человек из них многие находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

В день начала учебного года в Донецке во время обстрелов снаряд попал в 57 школу города. Погиб учитель и сын уборщицы школы.

Новости ДНР и Донецка сегодня, 2 октября: Александр Захарченко собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост главы республики на выборах, которые пройдут 2 ноября. Андрей Пургин, вице — премьер ДНР, будет баллотироваться в парламент, а Павел Губарев, лидер движения «Новороссия» сказал, что «я буду баллотироваться и туда, и туда — и на пост главы ДНР, и на парламентских выборах».

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 2 октября: в городе зафиксирован обстрел со стороны украинских военных, предположительно стреляют с Веселой Горы, снаряды попали в районе Городка завода Октябрьской Революции. День, объявленный руководством ЛНР, началом учебного года стал и первым днем артобстрела Украины со времени заключения перемирия.

Новости Новороссии -ДНР и ЛНР сегодня, 2 октября: власти Луганской и Донецкой народных республик согласились на открытие избирательных участков на их территории для выборов Украины 26 октября только с пометкой «Иностранный избирательный округ».

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Автор: Леся ФЕДОТОВА