Тимошенко, Ярош и Коломойский подозреваются в подготовке госпереворота в России

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Коломойского и Яроша подозревают в подготовке мятежа в России

лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко

Представитель фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв обратился с просьбой провести проверку причастности лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, лидера партии "Батькивщины" Юлии Тимошенко к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи к главе СКР Александру Бастрыкину.

По мнению парламентария, политики с Украины проводят вербовку российской молодежи не только на участие в спецоперации на юго-востоке, но и ведут подготовку бойцов для проведения мятежа в России. Дегтярев уверен, что к этому могут быть причастны Коломойский - спонсор украинских батальоны, Ярош - лидер ультрарадикального «Правого сектора», Юлия Тимошенко - лидер "Батькивщины" и Сергей Тарута - губернатор Донецкой области. В качестве подтверждений своим убеждениям Дегтярев привел пример с 18-летней ставропольчанкой Юлией Толопой. Он заявил, что Толопа в результате вербовки стала бойцом батальона «Айдар» и уже имеет достижения, о чем пишут националистические форумы Украины.

Депутат ЛДПР также уверен в том, что мятеж готовится не только в России: летом 2014 года в западной Украине был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, чьи взгляды противоположны взглядам ныне действующей власти в Минске.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/01/89003637