Новороссия, новости на сегодня, 1 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 01.10.2014

Новороссия новости сегодня

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

30.09.14 Карта боевых действий на Донбассе (ВИДЕООБЗОР)

Новороссия новости на сегодня, 1 октября, сообщают, что в ситуация в ДНР (Донецка народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) такова: силовики неоднократно нарушали режим прекращения огня - зафиксировано 12 нарушений. Ополченцы в соответствии с минскими договоренностями отводят свои подразделения от линии соприкосновения, от силовиков подобный действий не замечено, - доложила разведка ополчения. Помимо этого, в нарушение договоренностей, в составе украинской армии воюют наемные силы.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 30 сентября 2014

Новороссия новости на 01.10.2014, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк, аэропорт. В донецком аэропорту идут самые активные боевые действия по всей линии фронта Новороссии. Ополченцы пытаются полностью установить контроль за аэропортом, силовики отчаянно сопротивляются. В районе аэродрома шли бои с применением ствольной артиллерии и минометов - силовики таким образом обстреливали позиции армии ДНР, убит один ополченец.

Корреспонденты "КП" побывали в самой "горячей точке перемирия" Донбасса - Донецком аэропорту

Ополченцы практически освободили аэропорт в Донецке

Вечер 30.09.14 - Ситуация в Донецком аэропорту!

Ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: обстрелы Донецка продолжаются. Силовики наносят удары по городу с позиций в районе аэропорта и Авдеевки. В результате обстрелов из РСЗО "Град" и ствольной артиллерии по жилым кварталам и объектам инфраструктуры повреждены дома в в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, ранено 6 мирных жителей. В Петровском районе прекращена подача воды и электричества, - информируют новости Новороссии на 1 октября.

Торез: о ситуации в Торезе после завершившихся боевых действий там несколько недель назад сообщает местный житель - местность представляет собой жуткое зрелище: очень много разрушений, сгоревшей техники и боеприпасов.

Горловские защитники 4 части:

Александр и Игорь

Виктория и Елена

Лесной, Поэт и Тулуп

Романтик

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская народная республика), Луганск: сообщение от местных жителей: потихоньку возобновляется подача воды, пока еще по времени, но в скором времени обещают вообще ее не отключать. Люди начали стирать на стиральных машинах, что доставляет им неописуемую радость после недавних условий жизни под обстрелами. Газ есть везде, подача электричества также осуществляется, но еще не везде. Бывает слышна стрельба, но в основном в городе тихо. На улицах города встречаются воронки от снарядов, ополченцы же засыпают их травой, а люди приносят к ним цветы.

В рядах армии ЛНР сражается ополченец - обрусевший африканец, позывной Обама. Коренной луганчанин.

После школы отправились на войну. Юные ополченцы

Ситуация в ЛНР (Луганская народная республика), Счастье: силовики ранее распространили информацию, что отводят свои войска из Счастья. Однако, вопреки своим обещаниям, они не только не отвели свои подразделения, но и передислоцировав танковую роту и усилили там группировку войск .

Ремонтный завод, украинские пленные восстанавливают трофейную технику для Армии Новороссии.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ