Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 1 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 01.10.2014

сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на сегодня, 1 октября, сообщают, что в минувший день силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня. Ополченцы, соблюдая достигнутые в Минске договоренности, продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон. Разведка ополчения доложила, что аналогичных действий со стороны силовиков не наблюдалось. Также, по данным разведки, в составе подразделений военных продолжают действовать наёмники, что нарушает договоренности.

30.09.14 Обзор карты боевых действий на Донбассе

Сводки от ополчения Новороссии на 1 октября, ДНР (Донецкая народная республика), Донецк, аэропорт: в штурме аэропорта принимают участие лучшие части ополчения, в их числе и отряд легендарного Мотороллы. Сообщается, что в аэропорту зачищено уже несколько строений. Противник загнан в плотное кольцо и несет огромные потери.

Ополченцы практически освободили аэропорт в Донецке

Вечер 30.09.14 - Ситуация в Донецком аэропорту!

По мнению ополченцев, аэропорт больше недели не продержится. Обстрелы ополченцы ведут из "Сотки" (пушки "Рапира"). Луганские ополченцы везут в подмогу донецким коллегам Гиацинты и другое оружие, - информируют новости юго-востока Украины на 01.10.2014.

Ополченцы возле аэропорта Донецка

Артиллерия ДНР утюжит Донецкий аэропорт

Сводки от ополчения Новороссии: в боях за аэропорт Донецка погиб командир взвода отдельной батальонно-тактической группы "Сомали"с позывным "Ялта". Вместе с группой бойцов его расстреляли из бронетранспортера, когда они приблизились к зданию гостиницы на территории аэродрома. Подразделение во главе с "Ялтой" должны были выяснить какие ВСУ расположены возле отеля - позже ополченцы намеревались взять его под свой контроль.

Краматорск: в здании ресторана в Краматорске развернут пост подразделения радиоэлектронной разведки украинских военных. По сообщению местных жителей, личный состав разговаривает на английском языке, - информируют сводки от ополчения Новороссии на 1 октября.

Белая Каменка: силовики со стороны Гранитное подвергли массированному артиллерийскому обстрелу жилые районы и объекты инфраструктуры Белой Каменки. В результате огневого налета разрушены 5 жилых домов.

Круглик: Круглик подвергся обстрелам из артиллерии и минометов.

Донецк: в течение минувшего дня по городу шли систематические массированные обстрелы с позиций в районе аэропорта и Авдеевки. Из РСЗО «Град» и ствольной артиллерии наносились удары по по жилым кварталам и объектам инфраструктуры в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. Ранено 6 граждан, повреждены 6 жилых домов. В Петровском районе из-за обстрелов прервано электро- и водоснабжение.

Новости юго-востока Украины на 01.10.2014: по словам главы ДНР (Донецкая народная республика) Александра Захарченко, полная зачистка донецкого аэропорта займет не более 20 часов. Однако, для этого нужна отмена режима прекращения огня. Ополченцы до этого момента в основном пытались не реагировать на атаки украинских силовиков, продолжая соблюдать перемирие в одностороннем порядке. Захарченко привел пример, что в 6:30 утра 30 сентября силовики открыли огонь по позициям ополченцев, однако ответного удара не последовало. Удары из артиллерии стали наноситься после того, как противник начал обстреливать жилые кварталы.

Сводки от ополчения Новороссии на 1 октября: силовики обстреливали и разрушали поселок Комунар в ДНР: разрушена сельская церковь, более половины местных жителей остались без своих домов - все они были разрушены. Для обстрелов силовики использовали тяжелое оружие.

ДНР. Комунары. Разрушения в поселке. 30.09.2014

ДНР. Комунары. Девочка ищет свою маму! 30.09.2014

Ясиноватая: в приюте для бездомных животных остался лишь один обитатель — медведь Степан. После того, как здесь начались бомбежки, охранник питомника выпустил животных на волю. Степана оставили в вольере. И он сумел выжить и пережить боевые действия, в результате которых снаряды падали и разрывались в 10 метрах от клетки. Заботу о приюте взяли в свои руки ополченцы - они регулярно кормят местного питомца.

Ополченцы ДНР подкармливают брошенного в приюте для бездомных животных медведя

Счастье: силовики вопреки своим заявлениям об отводе подразделений из Счастье, в течение дня передислоцировали танковую роту и усилил группировку войск.

Алексей Мозговой: "Вся надежда на народ!" (30.09.2014)

Автор: Ольга РАЙСКАЯ