Под Донецком в местах массовых захоронений уже найдено более 400 тел

трупы мирных жителей находятся в донецких моргах

В настоящее время в морге Донецка содержатся более 400 тел, которые еще не были опознаны. Они были обнаружены при раскопке захоронения мирных жителей. Об этом передает "Российская газета", ссылаясь на латвийского правозащитника Эйнарса Граудиньша.

По его словам, он посетил два места захоронений в составе группы из нескольких экспертов разных стран Евросоюза, сопровождали которую представители ЛНР и ДНР.

Граудиньш рассказал, что убитые лежат под весьма тонким слоем земли, что доказывает, что тела были сброшены в яму поспешно. Эксгумацией сейчас занимаются правоохранители ДНР, они документально оформляют извлечение каждого трупа, делают экспертизу и отправляют эти тела в морг.

"Сейчас только в моргах Донецка находятся более 400 трупов. Очевидно, что это число будет все время расти", - говорит латвийский правозащитник.

Также, по его словам, местные женщины ему рассказали, что их дома разграблены, а украинские солдаты на почте выстаивали очереди, чтобы отправить награбленное к себе домой.

"К нам подошли женщины... Они рассказали, что наемники из батальонов "Донбасс" и "Азов" насиловали всех женщин села. Жертвами групповых изнасилований стали девочки от 12 лет, а также пожилые женщины", - сообщает Граудиньш.

Автор: Александра ИВАНОВА