Новости недели: наука в обзоре — семь главных событий с 24 по 30 сентября

Новости недели 24 - 30 сентября:наука в обзоре - семь главных новостей

Новости недели: наука в обзоре — семь главных событий с 24 по 30 сентября: муравьи и люди: сравнение веса, создание искусственного голоса, вода образовалась раньше Солнечной системы и пр.

Новости недели, наука с 24 по 30 сентября: женщины боятся есть хлеб. Исследования показали, что 43% прекрасной половины человечества не едет хлеб из-за боязни поправиться или в надежде похудеть.

Наука, новости недели с 24 по 30 сентября: в Мексике обнаружено крупнейшее кладбище динозавров. На территории мексиканского штата Коауила палеонтологи нашли останки 14 динозавров.

Новости недели, семь главных событий с 24 по 30 сентября, наука: Китай отправил в космос спутник «Шицзянь-11-07» для проведения научных исследований и экспериментов.

Наука, семь главных событий недели: астрономы открыли новую планету за пределами Солнечной системы. Планета HAT-P-11b больше Земли в четыре раза и предположительно состоит из газа и парообразной водородной атмосферы.

Новости недели с 24 по 30 сентября, наука: муравьи и люди: кто весит больше выясняли исследователи. Средний вес муравья 4 мг на Земле их 10 тыс. триллионов то есть общий вес 40 млрд килограмм, а вес всех людей старше 15 лет - 332 млрд кг. Эти данные опровергают заявленные ранее, что вес всех муравьев аналогичен весу всех людей.

Наука, семь главных новостей с 24 по 30 сентября: норвежские ученые создали искусственный голос для немых детей. Уникальное механическое устройство с тысячами заложенных в него готовых фраз поможет детям с ограниченными речевыми способностями общаться в социуме.

Новости недели, наука в обзоре — семь главных событий с 24 по 30 сентября: вода образовалась раньше Солнечной системы. Благодаря компьютерному моделированию ученые пришли к выводу, что вода в твердом виде (лед) существовала задолго до зарождения Солнечной системы. Эти выводы позволяют пересмотреть эволюцию планетных систем, по которой вода, образуется при развитии системы.

Автор: Леся ФЕДОТОВА