ЕС возможно пересмотрит уровень санкций в отношении России - премьер-министр Чехии

Богуслав соботка: ЕС возможно пересмотрит уровень санкций в отношении России

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка на пресс-конференции в Пльзене заявил, что ЕС возможно пересмотрит уровень санкций в отношении России, но только при одном условии - перемирии на востоке Украины и соблюдении договоренности между Россией и Украиной о деэскалации напряженности.

В конце июля текущего года Евросоюз и Соединенные Штаты Америки ввели в отношении российской экономики целый ряд санкций. В свою очередь Россия запретила импорт нескольких видов сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее ужесточенные меры: США, Канада, страны ЕС, Австралия и Норвегия. По словам премьер-министра Чехии Богуслава Соботка, "ЕС мог бы обсудить возможность пересмотра санкции в отношении России в том варианте, в каком на данный момент представлены". Однако, это произойдет в случае "сохранения перемирия на востоке Украины".

Соботка также добавил, что большое влияние на данную ситуацию может оказать вопрос о "возобновлении поставок газа из России на Украину еще перед наступлением зимы".

Автор: Екатерина СОКОЛ