Новороссия, новости на сегодня, 30 сентября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 30.09.2014

сводки от ополчения

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Карты боевых действий 29 09 2014 видеообзор:

Новороссия новости на 30 сентября, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика): самой горячей точкой в Новороссии остается аэропорт в Донецке. Силовики тщательно укрепились и увеличили там свое присутствие.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 29 сентября 2014

Ситуаци в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: в донецком аэропорту активизировались бои за территории. В Районе ВВП имели место танковые дуэли. Удары по городу ночью практически утихли, но в черте аэропорта стрельба не утихала. Позже Донецк был обстрелян со стороны Авдеевки. Танковым выстрелом были убиты 7 силовиков, 9 ранены, уничтожен БТР. Ополченцы удерживают захваченный терминал и наносят удары из артиллерии по позициям противника. Армия ДНР продолжает продвижение вглубь, оттесняя противника и сужая кольцо окружения. Ополченцы пытались договориться с военными прекратить огонь и сдаться, однако автомобиль с парламентерами по дороге на аэропорт был обстрелян. Погиб один ополченец, один ранен. Как стало известно, за время действия режима перемирия, в аэропорт просочились 2,5 тысячи силовиков, включая бойцов польской ЧВК и бойцов спецподразделения «Гром».

29.09.14 Зачистка аэропорта, ополченцы попали под танковый обстрел

В районе донецкого аэропорта идут бои

В Донецк доставили Тихвинскую ополченную икону Божьей Матери

Новороссия новости на 30.09.2014, Авдеевка: ополченцы нанесли мощный удар по позициям силовиков в Авдеевке в ответ на обстрелы Донецка.

Марьинский район: ополченцы предпринли атаки на позиции противника в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка.

Дебальцово: ополченцы сдерживают силы противника и подавляют его огневые точки. По позициям силовиков были 8 раз нанесены удары из минометов и артиллерии.

Ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) на 30.09.2014, Волновахский район: ополченцы стягивают технику и личный состав к Волновахе - здесь сосредоточены серьезные силы противника . Имели место боестолкновения в районе Новогригорьевки.

Тельмановский район: в районе Гранитное по силовикам трижды нанесен артиллерийский удар.

Шахтерский район: боестолкновения шли в Никишино, Малоорловке и Орло-Ивановке. С позиций в Малоорловке силовики периодически обстреливают Кировское, - информируют Новороссия новости.

Ясиноватский район: в районе Песков продолжаются боестолкновения. В ответ на обстрел Донецка ополченцы атаковали огневые точки противника в Тоненьком.

СКР возбудил дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), г. Счастье на 30.09.2014: артиллерия ополчения обстреляла здание школы милиции, где засел противник. У силовиков существенные потери как в живой силе, так и в технике, уничтожен склад боеприпасов. Сообщается об активизации боевых действий за мост через р. Северский Донец.

Попасная: в Первомайске продолжались артиллерийские дуэли между ополченцами и силовиками. Уничтожен блокпост противника в районе Мирной Долины, - такова ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика).

Новороссия новости, Лисичанск: ситуация здесь становится напряженной. Въезд в город перекрыт силами противника. Сообщается, что силы ополчения находятся на подступах к городу. Точной информации на данный момент нет.

Эксперт ОБСЕ: На украинских территориях массово казнят ополченцев

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Первомайск на 30 сентября: силовики отступают из Тошковки. База силовиков в Горском и Золотом оказалась в полуокружении.

Славяносербский район: из Крымского казаки без боя вытеснили силы противника. Обстреляны позиции военных в Трехизбенке.

Фото силовиков, взятых в плен ополченцами:

Станично-Луганский район: в Нижнем подразделения бойцов нацгвардии готовятся к отступлению, начата эвакуация личного состава.
Мариуполь: на этом направлении обстановка остается без изменений. ополченцами были обстреляны позиции противника в Талаковке.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ