Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 30 сентября: новости юго-востока Украины, видео с линии фронта на 30.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополчения

ополченцы Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии, 30 сентября, Донецк: в районе аэропорта Донецка продолжаются ожесточенные бои. Ополченцы ведут обстрел из артиллерии по силовикам все еще находящимся в зданиях и бункерах. В минувшие сутки на территории аэродрома не стихали разрывы и стрельба. Противник сопротивляется и даже предпринимает попытки контратак, рассчитывая вырваться из окружения.На взлетно-посадочной полосе аэропорта шли танковые дуэли. Перед артиллерией ополчения стоит задача выжечь позиции противника, чтобы минимизировать потери штурмовых групп ополчения.

Обзор карты боевых действий 29 09 2014

Донецкие ополченцы нашли 400 обезображенных тел в братских могилах

Новости юго-востока Украины на 30.09.2014: ополченцы Новороссии смогли отбить у силовиков еще одно здание аэровокзала. Группа ополченцев была отправлена на зачистку района аэропорта 29 сентября. В планах стояло освобождение здания пункта милиции, гостиницы "Полет", а также административного корпуса возле бывшего нового терминала от основавшихся там силовиков. Но перед бойцами стояла трудная задача, поэтому удалось захватить лишь милицейский пункт. Погибшие и раненые есть с обеих сторон. Ополченцы смогли взять под контроль одно здание, однако по группе прикрытия бойцы нацгвардии открыли прицельный минометный огонь. В момент, когда танки ополчения вышли на рубеж, Нацгвардия применила тяжелую технику. Позже выяснилось, что на первом этаже разрушенного терминала, силовики установили танк, прямой наводкой ударивший по ополченцам.

Зачистка аэропорта, ополченцы попали под танковый обстрел:

В Донецке начался пожар на заводе "Точмаш"

Харцызск: в Харцызске слышны взрывы. ополченцы просят мирных жителей не паниковать - работают саперы, уничтожаются не разорвавшиеся снаряды. В районе Декабристов были уничтожены несколько фугасов. В Донецке в районе Дачного слышны автоматные очереди, ополченцы ликвидируют ликвидируют РДГ силовиков. Пески находятся в дыму и тумане, там временное затишье. Стороны пополняют боекомплект оружия и готовятся к ночному бою.

Видео этапирования Надежды Савченко из воронежского СИЗО в Москву

Енакиево: в Енакиево неспокойно. Ополченцы из артиллерии ударили по позициям военных в районе Малоорловки.

Сводки от ополчения Новороссии на 30 сентября, у населенного пункта Орловка ополченцы накрыли с позиции силовиков.

Никишино: ополченцы накрыли силовиков из РСЗО "Град", из Енакиево работают по Малоорловке.

Просто героические Девушки ДНР

Дебальцево: в районе Дебальцево наносят удары по лесным массивам - для профилактики. Дебальценво, по всей видимости, силовики намерены отстаивать до последнего - туда регулярно приходит подкрепление, - информируют новости юго-востока Украины.

Сводки от ополчения Новороссии: ополченцы из района Зайцево, что возле Горловки, обстреляли позиции противника в Майорске. 29 сентября отряд Безлера участвовал в боевых действиях с силовиками у Красного Партизана.

За ополченцев воюют иностранцы, разочаровавшиеся в западных ценностях 28.09.2014

Новости юго-востока Украины на 30.09.2014, ЛНР: на повестке руководства ЛНР три вопроса: провести отопительный сезон; наладить хозяйственную деятельность, работу предприятий, выплату зарплат и пенсий; оборона. Армия ЛНР без труда способна взять Счастье, сообщают ополченцы. Однако в этом есть небольшая загвоздка: после возобновления боевых действий сложно будет осуществить три указанных пункта.

Интервью под Новоазовском на месте уничтоженной украинской колонны

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/30/89003539