Донбасс, новости Новороссии сегодня, 30 сентября: вечерние сообщения от ополчения и журналистов

Саур-Могила, разрушенный монумент

Донбасс, новости Новороссии сегодня: актуальная карта боевых действий. "Ситуация в аэропорту Донецка напряженная по-прежнему - слышны залпы тяжелых орудий ополчения и автоматные очереди. За два дня боев были взяты два терминала. Армия Новороссии продолжает подавлять позиции карателей в Счастье, ликвидирует РДГ противника в пригородах Донецка и Луганска. В Никишино нацисты из подразделения "Волынь" осквернили кладбище, разбив все надгробия захороненных ветеранов ВОВ".

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщения от журналистов. "Ополчение ДНР продвигается вглубь территории донецкого аэропорта. За минувшие сутки украинские солдаты, сидящие в аэропорту, потеряли 50 человек убитыми. Украинская сторона по-прежнему занижает свои потери и сообщает, что все атаки на аэропорт отбиты, хотя уже есть и фото, и видео того,что ополчение уже перемещается по территории аэропорта. Ополчение тоже несет потери - за сутки погибли 11 бойцов, 23 ранены.

Новости Новороссии: видео от ополчения. "Ополченцы в ходе боя за аэропорт Донецка применили 100-мм противотанковую пушку "Рапира".

Новости Новороссии: сообщение от журналистов. "В Одессе власть планирует раздать оружие евромайдановцам. Минобороны Украины согласилось выдать оружие для защиты административных зданий в случае нападений на них. Об этом заявил глава ГФ по охране гражданского правопорядка Украины Денис Паксиенко в эфире местного канала. По его словам, в Одессе будут сделаны четыре роты для защиты административных зданий от штурмов. Добровольцам выдадут огнестрельное оружие. В добровольцы войдут представители одесского"Евромайдана".

Новости Новороссии сегодня: сообщение от блогеров. "На стороне ДНР в составе батальона "Восток" воюет солдат из США. Он не говорит на русском языке, общается жестами, ополченцы отвечают ему на ломанном английском. Через переводчика солдат рассказал, что он ветеран вооруженных сил США - в доказательство показал свой паспорт".

Новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. "Армия ДНР предложила украинским силовикам оставить аэропорт Донецка, но те отказались. Бои продолжаются. Сейчас снайперы украинской стороны ведет огонь со стороны нового терминала аэропорта и вышки диспетчера". На фото техника украинских силовиков сегодня, 30 сентября, в аэропорту.

Новороссия, новости сегодня: видео от ополчения. "Ополченцы обработали аэропорт из "Рапир" и тяжелых гаубиц".

Новороссия, новости сегодня: сообщение от блогеров. "В Харькове нацисты повесили на заборе церкви по улице Деревянко тело сторонника Новороссии. Тело нашли очевидцы. Источник из правоохранительных органов Украины заявил "КП в Украине", что мужчина скорей всего перелезал через забор и напоролся на него".

Автор: Александра ИВАНОВА