В Киргизии врачи извлекли 4 килограмма волос из желудка девушки

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Киргизии врачи извлекли 4 килограмма волос из желудка местной жительницы

В Кыргызстане, в городе Бишкек, врачи извлекли из желудка 18-летней местной жительницы 4 килограмма спрессованных волос.

Волосы и шерсть скопилась в желудке больной из-за привычки грызть собственные волосы, а также выщипывать и есть шерсть с домашнего ковра. Привычка развилась у жительницы Кигризии с детства, однако, ни она сама, ни ее родственники не придавали этому особого значения до тех пор, пока девушка не стала отказываться от принятия пищи.

По словам родственников, бедная девушка не могла ничего есть и даже, не могла пить воду. Тогда она с семьей обратилась к врачам. Медики, которые провели операцию отметили, что спасти девушку могло только хирургическое вмешательство. Комок волос и шерсти настолько сильно растянул желудок, что когда врачи разрезали его, комок буквально вылетел из желудка.

Хаким Бебезов, известный профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Кургызско-российского славянского университета заявил, что за свою 50-летнюю карьеру столкнулся с таким случаем впервые.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/30/75003613