В Петербурге торговавший футболками батальона «Азов» и «СС Галичина» мужчина открыл стрельбу по прохожим

В Петербурге задержали мужчину, торговавшего футболками «СС Галичина»

В Петербурге бдительные прохожие обратили внимание на мужчину, который с рук пытался продать футболки с эмблемой «СС Галичина». Возмущенный народ набросился на молодого человека с возмущениями, а кто и с кулаками. Однако, торговец достал из кармана травматический пистолет «Гроза» и начал беспорядочную стрельбу.

В Полиции Кировского района Петербурга рассказали, что по счастливой случайности злоумышленник ни в кого не попал, хотя вел беспорядочную стрельбу в разных направлениях. В полиции сообщили, что на место происшествия они прибыли спустя несколько минут, нарушитель был задержан. Как выяснилось, торговцем оказался 29-летний житель города Владимир Рязанцев. Правоохранители изъяли у него провокационный товар и травматический пистолет, 8 патронов и 2 гильзы. Помимо этого, ранее, злоумышленник разместил на своей странице в социальных сетях объявление о распродаже футболок с эмблемой украинского батальона «Азов».

Напомним, дивизия «СС Галиция» или «СС Галичина» была сформирована в годы Второй мировой войны из украинских добровольцев. Данное подразделение входило в состав войск СС нацистской Германии и служило «на благо рейха».

Автор: Ольга РАЙСКАЯ