Новороссия, новости на сегодня, 29 сентября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 29.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополчения

ополченцы Новороссии

Актуальная карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Обзор карты боевых действий 28.09.2014

Новороссия новости на сегодня, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) на 29 сентября, Донецк: события, происходящие в районе аэропорта в Донецке в последние дни, достигли своего апогея: ополченцы пошли на штурм, который частично удался - занят один терминал и ЦУП. В это время силовики ударили из минометов по подразделениям ополченцев на подступах к аэропорту из Песков Ясиноватовского района. Имели место обстрелы в микрорайоне Путиловка и в населенном пункте Спартак. После того, как был захвачен терминал, ополченцы предложили украинским военным сдаться. Однако ответа от силовиков не последовало, поэтому последовал артудар по строениям аэропорта. Силовики не прекращают обстрелов Донецка из гаубиц и минометов минометных и гаубичных. Наиболе часто обстреливаются Киевский, Октябрьский и Куйбышевский районы. Есть сведения о применении силовиками по городу РСЗО «Ураган». За минувшие сутки в аэропорту Донецка погибло 11 ополченцев, 23 ранены. У силовиков потери серьезнее: 50 человек, 13 единиц бронетехники.

В расстрельных ямах Донбасса могут лежать сотни мирных жителей

Ополченец Моторолы: Неудобные вопросы министрам ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкому.

Новороссия новости, Авдеевка на 29.09.2014: в Авдееевке в минувшие сутки шли боевые действия. Ополченцы позже предприняли массированную атаку силовиков в Авдеевке, откуда они регулярно обстреливают Донецк.

Ситуация в ДНР (Донецка народная республика), Горловка: идут локальные перестрелки. Силовики обстреляли станцию Кондратьевка. Есть жертвы среди мирных граждан.

26 сентября бригада "Призрак" привезла гуманитарную помощь детям интерната г.Краснодона, которую собрал Фонд помощи Новороссии и Донбассу.

Макеевка: силовики ударили по нефтебазе в Червонногвардейском районе из артиллерии.

Новороссия новости, ситуация в ДНР на 29 сентября, Дебальцово : силовики обстреливали позиции ополченцев, окруживших их в районе Дебальцево. Позже из Светлодарска был нанесен удар из РСЗО «Град». Предполагается, что огонь пришелся по Никишино в Шахтерском районе.

Интервью с заместителем командира ополченцев. Позывной Кедр. 28.09.2014

Кировское: с позиций в Малоорловке силовики обстреляли Кировское. Пострадали жилые кварталы города.

Ситуация в ДНР, Новоазовский район: обстрелян силовиками из РСЗО «Град» населенный пункт Саханка.

Тельмановский район : в р районе Гранитное шли боевые действия, в том числе с применением тяжелого вооружения.

Ясиноватский район: ополченцы из артиллерии ударили по позициям силовиков в Песках.

Ситуация в ЛНР (Луганская народная республика) на 29.09.2014, Луганск: украинские военные жалуются на участившиеся атаки со стороны ополченцев на их позиции на трассе Луганск-Артемовск.

Ситуация в ЛНР, Счастье: ополченцы активизировали обстрелы из минометов по позициям силовиков в районе Луганской ТЭС. Разгорелись ожесточенные бои. Армия Новороссии из артиллерии ударила по позициям силовиков. Уничтожен склад с боеприпасами и техникой противника. Среди силовиков есть потери и в живой силе и в технике. Точное количество не уточняется.

Последствия геноцида мирного населения со стороны силовиков:

Попасная: силовики обстреляли пригороды с позиций в районе Михйловки в Перевальском районе.
Первомайск: ополченцы ударили по позициям силовиков из артиллерии в направлении Стахановца и Горска.

Алчевск: силовики из РСЗО "Смерч" обстреляли окраины Алчевска.

Перевальский район: шли бои в районе н.п. Чернухино.

Славяносербский район: в районе Смелое ополченцы уничтожили КШМ противника.

Станично-Луганский район: к Широкому силовики стягивают бронетехнику и личный состав, - такова ситуация в ЛНР (Луганская народная республика).

Мариуполь: силовики продолжают укреплять позиции в городе. Сообщается, что к этим мероприятиям привлекаются граждане, задержанные по подозрению в "сепаратизме". Также силовики проводят облавы на несогласных как в самом Мариуполе, так и Старом Крыму и в Мангуше.

В Харькове повалили памятник Ленину

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/29/89003488