Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 29 сентября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 29.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополчения

ополченцы Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины 29 сентября сообщают, что обстановка в Новороссии существенно не изменилась. Силовики в течение минувших суток нарушили режим прекращения огня 15 раз, включая и случаи с применением тяжелого вооружения. Ополченцы захватили группу диверсантов Нацгвардии Украины из числа заключенных.

Сводка новостей Новороссии ДНР, ЛНР 28 сентября 2014

Обзор карты боевых действий 28.09.2014

Донецк: силовики из РСЗО "Град" обстреляли западные окраины Донецка. Огонь был открыт с позиций силовиков в Красногоровке и Тоненькое. Со стороны аэропорта силовиками был открыт огонь из минометов и танков по позициям ополченцев. Есть потери. По микрорайону Ветка в Донецке был нанесен удар из артиллерии со стороны Водяного. Позже ракетный удар пришелся по пивзаводу в Калининском. Обстрел велся со стороны аэропорта, - информируют сводки от ополчения Новороссии на 29.09.2014.

Ожесточенное #перемирие. 3-й восточный г. #Донецк (28.09.2014)

Донецк: украинские силовики обрушили шквал артиллерийского огня на жилые кварталы:

Новости юго-востока Украины на 29 сентября: по Петропавловке силовики вели огонь из минометов, РСЗО «Ураган» и «Град». обстрел шел со стороны Булавинское.

Силовики обстреливали Рассыпное из артиллерии со стороны кургана Орлово-Ивановка . Со стороны кургана Могила Острая силовики из минометов ударили по населенному пункту Стожковское, информируют сводки от ополченцев.

28.09.14. Бандеровец гаишник избивает инвалида за-то что тот из Донецка

Никишино: позиции ополченцев в районе Никишино были обстреляны силовиками из минометов со стороны Редкодуб.

Трудовское: с позиций в районе Красногоровки силовики открыли огонь из артиллерии по подразделениям ополченцев в Трудовском.

Ясиноватая: силовики с позиций в Авдеевке обстреляли Ясиноватую. Удары наносились с применением РСЗО «Град».

Тельманово: обстрелам со стороны силовиков подвергся также населенный пункт Тельманово. Силовики со стороны Гранитное открыли огонь из артиллерии.

Новости юго-востока Украины на 29.09.2014: со стороны Редкодуб силовики открыли огонь из артиллерии по позициям ополченцев в Тимофеевке, Димитрове, Кумшацком.

Мама убитого парня о зверствах укрнацистов

Сводки от ополчения Новороссии на 29 сентября: диверсанты противника осуществили подрыв двух электроподстанций. В результате поисково-розыскных мероприятий была задержана и частично ликвидирована одна такая диверсионная группа противника. Как выяснилось, группа состояла из заключенных, месяц назад отбывавших наказание в колонии строгого режима ИТК-92 с. Старые Бабаны, Черкасской обл. Все диверсанты в обмен на участие в операции на юго-востоке были амнистированы. Сообщается, что начальник ИТК-92 ведет активную работу по отбору кандидатов в национальную гвардию. Так, к середине сентября 50 заключенных отправились на подмогу Нацгвардии.

Минометный обстрел Макеевки. Есть раненые среди местных жителей

Красный Лиман: облавы в Красном Лимане и других оккупированных силовиками территориях продолжаются. В последние дни силовики убили много пленных ополченцев. По сообщениям ополченцев, в настоящее время силовики разъезжают по населенным пунктам и выслеживают мирных жителей, которые могут быть похожими на ополченцев.

Пресс-конференция российского актера и режиссера Сергея Маховикова в ДНР 27.09.2014

Боевые действия продолжались в районе Мариуполя, Сартаны. По Восточному был удар из "Градов". На некоторых блок-постах часто слышна стрельба.

Новости юго-востока Украины, ЛНР: силовики под натиском казаков Дремова убежали и без боя сдали Крымское Славяносербского района. Началась эвакуация Нижнего и Тошковки. В Новотошковке уже имеется блокпост казаков. В результате Горское и Золотое - база противника оказались в полуокружении. Дорога на Лисичанск открыта.

"Нас приказали расстрелять", - боец батальона "Донбасс"

Сводки от ополчения Новороссии: состоялся обмен пленными под Донецком. Ополченцы выдали ВСУ 30 человек, те, в свою очередь, передали 60 сторонников Новороссии. Изначально обмен должен был пройти в формате 30 на 30.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/29/89003452