В Краснодарском крае установлены размеры компенсаций пострадавшим от урагана, начались выплаты

Компенсации за потерю имущества

Жители Краснодарского края начали получать компенсации за потерянное имущество в результате урагана, бушевавшего в регионе недавно.

Всем пострадавшим от стихии будет выплачена единовременная помощь - 10 тысяч рублей. Жители таких районов, как Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Славянского и Ейского полуат дополнительную соцподдержку от властей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию края.

Дополнительные меры материальной поддержки будут включать выплаты за частично утерянное имущество (50 тысяч рублей) и за полностью утерянное имущество (100 тысяч рублей). В краевой администрации уточнили, что из средств краевого бюджета за утрату имущества первой необходимости будет выплачено 50 тысяч рублей на каждого пострадавшего.

Стоит отметит, что работы оценочной комиссии продолжаются, в поселках, которые были подтоплены, открыты временные пункты приемной прокуратуры.

Напомним, что 24 сентября на юге России бушевал ураган, в результате более 1000 домов в пять населенных пунктах Кубани были подтоплены. Работали спасательные бригады, которые эвакуировали более полутысячи человек, 92 из них – дети.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ