В Японии нарисованные рыбки оживают в океане

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Нарисованные рыбки оживают на интерактивном экране

Нарисованные рыбки оживают на интерактивном экране

В Японии детям впервые удалось побывать в океане и встретиться с его обитателями, которых ребята нарисовали сами. Современные технологии позволяют нарисованным рыбкам, морским конькам, медузам, крабам и кальмарам оживать на интерактивном экране.

Цветные рисунки детей сканируют, а затем проецируют на экран. В результате получается красочный подводный мир, который только что нарисовали маленькие японцы.

Эта идея пришла в голову отцу двоих детей – Акитаэ Мацумото, который работает в Токио с интерактивными инсталляциями, сочетающими последние технологии и искусство.

На мысль о такой инсталляции Акитаэ навел тот факт, что его дети одержимы цифровыми технологиями, в частности, смартфонами. В результате они мало двигаются и изолируются от окружающего мира. Тогда разработчик решил создать цифровой мир, который увлечет детей и заставит их двигаться. Мацумото удалось воплотить задумку в жизнь за год, и теперь дети проявляют физическую активность, соприкасаясь с новейшими технологиями.

Родители детей очень довольны новинкой и подтверждают, что в игровой комнате очень весело даже взрослым. Развлекательной разработкой заинтересовались представители детского образования из стран Азии и Европы. Заказы на игровые комнаты не заставили себя долго ждать, скоро Мацумото преступит к работе в Милане и Шанхае.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/29/77003473