Форт Боярд лишился своего надзирателя - умер Ив Маршессо

Умер Ив Маршессо - надзиратель Ля Буль в игре Форт Боярд

Ив Маршессо, французский актер, известен всем как Ля Буль - надзиратель на шоу "Форт Боярд". Он сопровождал пленников игры на территории крепости, а также давал старт игры, когда бил в гонг. Колоритная внешность актера запомнилась многим телезрителям и игрокам.

Французский актер умер на 62 году жизни.Последние годы Ив Маршессо боролся со злокачественной опухолью. В конце 2013 года актеру диагностировали рак пищевода. Лечебные процедуры занимали много времени у Ив Маршессо, и ему пришлось оставить работу. Курсы радио- и химиотерапии сделали актера неузнаваемым - он похудел на 10 килограмм. Во время лечения врачи диагностировали еще одну болезнь - сахарный диабет.

Ив Маршессо был лишен волос с детства, и из-за этого у него были трудности в общении со сверстниками. Случайно увидев объявление о наборе крупных мужчин на телевидении, актер стал надзирателем Форта свыше чем на на 20 лет. Как рассказывает дочь, Маршессо Стефани, роль надзирателя подарила отцу счастье на долгие годы, это была своего рода награда "за жизнь с кличками "жирный" и "лысый".

Автор: Светлана КОВШАРЕВА