Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 сентября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 29 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Обстрел Донецка

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 29 сентября: заявление Порошенко о надежной линии обороны на Донбассе, обмен пленными, смерть мирных жителей Донецка от очередных обстрелов, дорога на Лисичанск и обзор карты боевых действий ЛНР и ДНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 сентября: ополченцы Новороссии контролируют 88 из 93 шахт Донбасса, 24 из них работают в полную силу, 60 — в режиме поддержки жизнедеятельности, а 7 — полностью разрушены, заявил Юрий Зюков, первый зам министра энергетики и угольной промышленности Украины.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 29 сентября: обстановка в городе крайне напряженная, за последние сутки в результате обстрелов украинских силовиков с аэропорта Донецка погибли шесть мирных жителей, ещё 18 получили ранения, разрушены две трансформаторные подстанции завода «Точмаш», передает представитель Минобороны ДНР.

Ополченцы продолжают зачистку территории аэропорта Донецка: занят центр управления полетами, очевидцы рассказывают, что видны огневые залпы в стороне старого терминала. Ранее сообщалось о контроле бойцами ДНР грузового и нового терминала.

Донецкая народная республика и Украина обменялись очередными пленными: ополчение передало 30 человек, а Киев 60. Изначально формат обмена военнопленными был "30 на 30".

ДНР и ЛНР новости сегодня, 29 сентября: Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что перемирие помогло украинским военным выстроить надежную линию обороны в Донбассе. «Нам удалось воспользоваться» перемирием «и выстроить уже надежную линию обороны, эшелонированную, фортифицированную». Однако, он отметил, что это не означает, что Украина будет нарушать режим прекращения огня.

Новости Мариуполя сегодня, 29 сентября: продолжаются обстрелы позиций ополченцев Восточного и Сартаны. В свою очередь Порошенко сказал, что у Украины «достаточно техники и сил» для защиты Мариуполя. Напомним, что сами жители города неоднократно высказывали возмущение наличием украинских военных на улицах Мариуполя.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 29 сентября: бои под Счастье ведут украинские силовики с подразделением А. Мозгового. Военные Украины оставили свои позиции в населенном пункте Крымское, этому способствовали казаки Дремова. Они же в Новотошковке возвели блокпост, в результате этого Горское и Золотое, которые находятся под контролем украинских силовиков, оказались в полукольце, а дорога на Лисичанск открыта.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 29.09.2014: за истекшие сутки войска подвластные Украине 15 раз нарушили перемирие:

Петропавловка — обстрел со стороны Булавинское из РСЗО «Ураган» и «Град».
Позиции ополченцев около Никишино подверглись минометному обстрелу.
По Ясиноватой удары наносились из Авдеевки с помощью «Града».
Позиции ополчения Новороссии в Димитрове, Тимофеевке и Кумшацком также обстреляны украинскими военными за прошедшие сутки.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/29/104003467