Новости недели: политика в обзоре — семь главных новостей с 22 по 28 сентября

Новости недели 22-28 сентября:политика в обзоре - семь главных новостей

Новости недели: политика в обзоре — семь главных новостей с 22 по 28 сентября: Россия и Мексика на пути к безвизовому режиму, Жириновский с требованием о возврате РФ титула царя или императора, Яценюк о планах России «заморозить» Украину и пр.

Новости недели с 22 по 28 сентября, политика: Сергей Лавров считает, что отношения России и США нуждаются во второй «перезагрузке». «Мы абсолютно заинтересованы в нормализации этих отношений, но не мы их разрушали», сказал глава МИД России, также он отметил, что США для восстановления диалога с РФ могут придумать «перезагрузку2.0».

Первая «перезагрузка» (термин придуман администрацией президента США Барака Обамы) произошла после «серьезного отката» в последние годы правления Джорджа Буша.

Политика в обзоре 22 — 28 сентября: Россия и Гондурас достигли соглашения о безвизовом режиме, договор был подписан между главами МИД двух стран Сергеем Лавровым и Мирейей Агуэро.

Следующей страной с безвизовым пространством для граждан России должна стать Мексика, Сергей Лавров сказал, что договорился с премьером (Хосе Антонио Мид Курибренья) «к этому двигаться».

Новости недели, политика — семь главных с 22 по 28 сентября: Владимир Жириновский, депутат Госдумы, предложил вернуть в Россию титул царя или императора, который будет управлять страной десять лет, а по истечению срока избираться новый кандидат. Это новшество, считает лидер ЛДПР, позволит стране развиваться более успешно.

Политика - новости недели с 22 по 28 сентября: Арсений Яценюк, премьер — министр Украины, считает, что Россия хочет «заморозить» украинское государство и предлагает Евросоюзу обеспечить дополнительные поставки реверсного газа на Украину.

Напомним, что 26 сентября в Берлине прошли очередные переговоры России, Украины и Евросоюза по газовому вопросу. По предварительным договоренностям,которые озвучил Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, Россия поставит 5 млрд кубометров газа Украине, при условии погашения 2 млрд долларов из 5,3 млрд украинского долга перед РФ.

Новости недели с 22 по 28 сентября, политика в обзоре: Сергей Лавров, министр иностранных дел России, и Джон Керри, глава внешнеполитического ведомства США, провели двухстороннюю встречу 24 сентября в Нью — Йорке. Они обсудили вопросы борьбы с боевиками «Исламского государства», переговоры шестерки по Ирану и военный конфликт на Украине.

Политика, семь главных новостей 22 — 28 сентября: заявления США по ситуации на Украине основаны на подтасовках и непроверенных фактах, сказал Сергей Лавров. Например, «показывают сбитый вертолет, а это, оказывается, было не на Украине, а в Сирии», отметил он. Глава МИД России также заметил, что и Джон Керри, и коллеги из Франции и Германии «не могут отойти от занятой однажды позиции», что кризис на Украине создала Россия, но им самим уже не нравится эта позиция.

Новости недели: политика в обзоре — семь главных новостей с 22 по 28 сентября: в случае несоблюдения минских договоренностей по ситуации на Украине Евросоюз и страны G7 готовы вводить новые санкционные меры против России.

Автор: Леся ФЕДОТОВА