Новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 28 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии - Донецкая народная республика и Луганская народная республика: ополченцы продолжают зачистку аэропорта Донецка, артиллерийская перестрелка в Мариуполе, обстановка в Луганске и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 сентября: ополченцы освободили семерых пленных. «Везём в Днепропетровск», сказано в сообщении ОО «Офицерский корпус» Украины.

Нацгвардия Украины получила десять танков Т-64Б предназначенные для Конго. Было принято решение «что когда идет война в стране, нельзя продавать технику», сказал Степан Полторак, командующий Нацгвардией.

Новости Мариуполя сегодня, 28 сентября: артиллерийская перестрелка около города началась по вине украинских силовиков, они обстреляли позиции бойцов Новороссии со стороны блокпоста. Военные Украины также нанесли удары по Восточному району и Сартане.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 28 сентября: в Луганской народной республике в основном перемирие соблюдается, происходят отдельные недоразумения, вызванные провокациями, осуществляется обмен пленными, «все придерживаются меморандума, который мы подписали», отметил Игорь Плотницкий, глава народной республики. В свою очередь сводка от ополченца Прохорова сообщает о том, что «идет бой в городе Счастье и в районе Дебальцево».

Также руководство ЛНР информирует, что готовится новый раунд переговоров в Минске. «Дата еще не установлена, потому что много вопросов, которые мы до конца не обговаривали», сказал Игорь Плотницкий.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 28 сентября: в аэропорту города продолжается оттеснение украинских военных с занятых позиций, ополченцы контролируют территории грузового и нового терминала, продолжается зачистка старого терминала.

Обстановка в Донецке напряженная, взрывы и залпы были слышны в Кировском, Петровском и Куйбышевском районах города, в Куйбышевском районе погиб мирный житель.

Александр Захарченко, глава ДНР, сказал, что руководство республики ещё не приняло решения насчет присутствия на очередных минских переговорах. «Не факт, что мы поедем, и не факт, что она (встреча) состоится» - А. Захарченко.

По неподтвержденным данным, встреча контактной группы может состояться на следующей неделе в Минске и главным вопросом на ней станет урегулирование процесса обмена пленными.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/28/104003417