Новороссия, новости на сегодня, 27 сентября: карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 27.09.2014

Новороссия новости

Карта боевых действий с линии фронта Новороссии:

Обзор карты боевых действий в Новороссии 26 09 2014

Новороссия новости на сегодня, 27 сентября, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: минувшая ночь прошла напряженно. Бои шли в Куйбышевском и Киевском районах. Силовики интенсивно обстреливали город из РСЗО «Град» с позиций в Остром, Новобахмутовке и Красногоровки. Позже к ним подтянулись силовики из Авдеевки - они стреляли по позициям ополчения, окружившим аэропорт, и Спартаку. С самого аэропорта наносились удары из артиллерии по центру Донецка. Группа силовиков из 250 десантников 25-й АэМБр и 600 бойцов Нацгвардии без бронетехники начала операцию по деблокированию окруженных ксиловиков. Атака производилась с нескольких направлений. Часть силовиков все же смогли прорваться.

26.09.2014 Аэропорт Донецка - взгляд изнутри

Последствия обстрела. Киевский район. Путиловка. Рассказ очевидцев.Донецк.

Семья из под Донецка приспособила хвостовое оперение ракеты "Ураган" для приготовления пищи на костре:

Ситуация в ДНР (Донецка народная республика) на 27.09.2014, Енакиево: в минувшую ночь боевые действия там не шли. Силовики утром вели обстрел из артиллерии, скорее всего, в сторону Кировского. Северные окраины города и Ольховатки обстреливались артиллерией силовиков утром.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 26 сентября 2014

Специальный корреспондент. "Опаленные перемирием"

Дебальцево: в ночь бои прекратились, однако рано утром вновь пошли артиллерийские дуэли.

Кировское: силовики из артиллерии обстреливали позиции ополчения. Вначале обстрелы шли с направления Малоорловки Шахтерского района, а затем с Булавинского, - сообщают Новороссия новости на 27 сентября.

Знаменитый обшитый листами стали "джихад-мобиль", который перешел в распоряжение ополченцев:

Артемовский район: ожесточенные боестолкновения шли в Веселоем - вблизи от аэропорта. Село наполовину разрушено.

Волновахский район: ополченцы освободили Ольгинку от силовиков.

ДНР. Степановка. Сгоревшая техника военных 25.09.2014

Новоазовский район: линия фронта сместилась, так как Широкино занято ополченцами. Под контролем армии Новороссии и трасса Новоазовск-Донецк.

Старобешевский район: силовики активизировались в районе сел между Волновахой и Старобешево. Они пытаются занять нейтральные поселки. Одновременно ДРГ протвиника ведет проверку обороны ополчения. Так Стыла контролируется ополчением, однако в более мелких селах замечены разведгруппы силовиков, - такова ситуация в ДНР на 27.09.2014.

Рядом с Алчевском упала кассетная ракета

Тельмановский район: силовики с укрепрайона возле Гранитного атаковали артиллерией Белую Каменку. В ответ ополченцы из РСЗО «Град» с позиций в Новоласпе накрыли огнем позиции силовиков в районе Старогнатовки.

Шахтерский район: идут бои у Никишино. Ополченцы производили налеты на блокпосты бойцов Нацгвардии, а те пытались ответить, но безуспешно. Позже был произведен налет со стрелковым оружием на позиции ополчения. Убиты 2 бойца народной армии Новороссии. В районе Малоорловки идут систематические обстрелы блокпостов и укреплений военных. Ополченцы атаковали позиции Нацгвардии в районе Редкодуба Есть ли потери не уточняется.

Ясиноватский район: силовики с позиций в Докучаевске из минометов открыли огонь по Еленовке. Погиб 1 мирный житель. Позже вспыхнул бой с применением стрелкового оружия в районе Песков, - сообщают Новороссия новости на 27.09.2014.

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Луганск на 27 сентября: колонна силовиков передвигалась в направлении города из Сватово. В колонне было насчитано 10 танков, 6 БТР, 8 автомобилей «Урал» с боеприпасами, 3 автомобиля «Урал» с личным составом , 2 бензовоза. В Луганске обстановка спокойная. В городе появился свет.

В Луганской области батальоном спецназа «Леший» взяты в плен три украинских диверсанта

Ситуация в ЛНР на 27.09.2014, Брянка: обстрелы позиций ополчения в районе Ломоватки продолжаются. Силовики ведут обстрел из Дебальцево. По ним ополчением ведется ответный огонь.

Попасная: возобновилась артиллерийская дуэль между силовиками, которые дислоцируются здесь, и ополченцами, занимающими позиции в районе Первомайска.
Счастье: силовики из танков обстреливают жилые кварталы с целью дискредитировать ополчение. Сейчас идет штурм города. Ополченцы ЛНР обстреливают позиции силовиков. Снаряды попали в школу милиции(комендатура) и в склад. Есть раненые и погибшие.

Антрацитовский район: силовики активно атакуют ополченцев в районе Фащевки из артиллерии и РСЗО «Град» с Редкодуба в Шахтерском районе.

Славяносербский район: в Смелом находится последний укрепрайон силовиков. Ополченцы пытаются выбить оттуда противника, чтобы закрепиться на берегу реки, вытеснив силовиков на противоположный.

Мариуполь: партизаны в городе осуществили диверсию на складе амуниции 79-й АэМБр. Была сожжена помощь для силовиков, собранная волонтерами.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ