В Харькове милиция разогнала запрещенный «Марш мира»

"Марш Мира" в Харькове был разогнан

Милиция Харькова пресекла проведение "Марша мира", который организовал горкомитет Коммунистической партии Украины, сообщает "Интерфакс". Организаторам акции не дали разрешения на его осуществление.

После того, как организаторы попытались провести запрещенную акцию, сотрудники милиции задержали Аллу Александровскую - первого секретаря обкома КПУ и еще несколько личностей. Глава МВД Украины Арсен Аваков в соцсети написал, что задержаны 20 человек.

Как передали РИА Новости, на шествие в центре Харькова вышли почти сто человек. Планировалось, что они пройдут маршем по Сумской улице.

Ранее суд запретил подобные акции во избежание беспорядков. Советник главы МВД Антон Геращенко пригрозил, что милиция будет предпринимать очень строгие меры в отношении участников "Марша мира".

"Я не советую жителям Харькова, которые поверили в провокационные призывы, идти сегодня на улицу Сумскую с сепаратисткой, а также с пророссийской символикой. Вы рискуете попасть в КПЗ. А если кто-то будет нарушать общественный порядок, то рискует остаться там надолго", - заявил Геращенко.

Автор: Александра ИВАНОВА