Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНр сегодня, 27 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 27 сентября: бои за аэропорт Донецка, протесты мирного населения Мариуполя, пожар на ТЭС Луганска и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27.09.2014: в Донбассе на 70% линии соприкосновения сторон соблюдается перемирие, отмечает миссия ОБСЕ после видеоконференции с представителями Донецкой и Луганской народных республик. «Стороны не пожалеют усилия для укрепления режима прекращения огня», сказано в сообщении.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 27 сентября: ополченцы народной республики вошли в аэропорт города, оттеснив украинских силовиков, который нарушили перемирие и в очередной раз обстреляли жилые кварталы Донецка. Лучшие штурмовые группы и спецназ Новороссии проводит зачистку воздушной гавани города.

Руководство ДНР не видит смысла в новой встрече контактной группы в Минске, заявил Андрей Пургин, вице — премьер республики. «На таких встречах нужно принимать какие-то документы, а сейчас я не вижу, о чем должны быть следующие переговоры», технические вопросы можно обсудить и по Skype, сказал он.

Батальон «Восток» может стать отрядом специального назначения в ДНР, для этого ужесточаются условия принятия новых бойцов, они должны владеть боевыми навыками и иметь воинскую специальность, возраст не больше 40 лет.

Представители ДНР обратились к России с просьбой о предоставлении сыворотки и вакцины для прививок, республика отказывается от аналогичных медицинских препаратов произведенных на Украине из-за их «сомнительного качества», сказал Андрей Пруцких, министр здравоохранения ДНР, сообщают новости Донецка сегодня, 27 сентября.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 27 сентября: вновь отменен очередной обмен пленными в формате «60 на 60», который должен был произойти в пятницу. «Украинская сторона не подготовила списки», сказал Андрей Пургин.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 27 сентября: обстановка спокойная, обстрелы не зафиксированы. Потушен пожар на ТЭС Луганска, подключен запасной трансформатор, энергетики пытаются возобновить работу станции. Без электроэнергии остаются более миллиона жителей ЛНР и 21 угольная шахта.

Новости Мариуполя сегодня, 27 сентября: в сторону города через Красную Поляну направилась колонна бронетехники украинских силовиков: танки, БТР и грузовики с военными.

Жители Талковки вышли на улицы населенного пункта с протестом, они требуют, чтобы военные Украины убрали блокпост, который находится вблизи жилых построек.

На восточных окраинах Мариуполя были слышны звуки разрыва снарядов, удар осуществили из РСЗО, кто именно не известно.

Новости ДНР и ЛНР 27.09.2014: штаб ополчения сообщает о десяти нарушениях перемирия со стороны Украины:
Ждановка — обстреляна восточная окраина, повреждены два дома и разрушена электроподстанция.
Кировское — зафиксирован минометный обстрел, в результате которого поврежден стадион «Юбилейный».
В Марьевке и Александровке силовики вели обстрелы из ствольной артиллерии, ранены три мирных жителя.
Один ополченец получил ранение при обстреле блокпоста бойцов Новороссии около шахты «Челюскинцев».
Пострадал сотрудник шахты «Комсомолец Донбасса» при артударе со стороны украинских силовиков.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Автор: Леся ФЕДОТОВА