Лётчица Надежда Савченко объявит голодовку, если ее требования не будут выполнены

Автор: Ирина МИРНАЯ
Надежда Савченко отказывается находится одна

Летчица Надежда Савченко намерена объявить голодовку

Летчица с Украины Надежда Савченко на днях была переведена из Воронежа в Москву. Женщину поместили в отдельную комнату в институте им. Сербского, где она одна должна будет провести месяц. Савченко это не понравилось, и она грозится начать голодать.

Как сообщает Lifenews, лётчицу разместили в отдельной камере по причине того, что в учреждении нет таких людей с хотя бы приблизительно схожими обвинениями.

Савченко заявила членам Общественной наблюдательной комиссии: «В институте Сербского работают профессионалы очень высокого уровня, зачем мне там находиться целый месяц?.. Я готова объявить голодовку, я не согласна, чтобы за мной месяц наблюдали как за подопытным кроликом и тестировали!». Летчица считает себя невиновной в гибели журналистов ВГТРК на Украине. Напомним, что женщине предъявлено официальное обвинение в убийстве Антона Волошина и Игоря Корнелюка под Луганском. Летчица принимала участие в боях на Украине в составе наемного батальона «Айдар».

Ранее лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко рассказала, что Надежда Савченко примет участие в выборах в Верховную раду, которые состоятся 26 октября.Тимошенко выдвинула Савченко под номером один в списках на пост депутата в Верховную раду
Как сообщает Лента.ру, девушка в настоящее время находится в одном из московских СИЗО-6 в Печатниках, об этом сообщил адвокат лётчицы Николай Полозов. Перевести в институт Сербского должны на днях.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/26/97003300