Украина, законопроект: чиновники, не прошедшие "антикоррупционную" проверку лишатся постов на 10 лет

Автор: Екатерина СОКОЛ
Законопроект: не прошедших люстрацию чиновников лишат постов на 10 лет

Законопроект о люстрации, опубликованный на официальном сайте Верховной рады Украины, гласит, что все чиновники, не прошедшие "Антикоррупционную" проверку лишатся постов сроком на 10 лет.

Согласно новому законопроекту о люстрации, чиновники должны подписать писменное согласие на проверку автобиографии и копии паспорта. Не прошедшие проверку или отказавшиеся от нее будут лишаться занимаемых постов на 10 лет. "Субъекты проверки, не прошедшие проверку или не предоставившие согласие на прохождение проверки подлежат освобождению органом проверки с занимаемой должности с лишением права занимать любые должности, определенные пунктом 1 статьи 3, в течение 10 лет со дня увольнения", — говорится в документе. "Антикоррупционная" проверка будет проходить в течение 30 дней с момента подачи письменного согласия чиновника.

Напомним, парламент Украины 17 сентября принял закон об очищении власти - люстрации. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что под проверку попадут разного рода чиновники, госслужащие, правоохранительные органы, а также "вся вертикаль власти". Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что, скорее всего, подпишет законопроект, однако, он хочет посоветоваться с общественностью.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/26/96003294