Новороссия, новости на сегодня, 26 сентября: карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 26.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы Новороссии с писателем Захаром Прилепиным

Новороссия новости на сегодня, 26 сентября: минувшие стуки на фронтах Новороссии вновь прошли под эгидой нарушения украинскими силовиками минских договоренностей - режима прекращения огня.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 25 сентября 2014

Карта боевых действий на фронтах Новороссии такова:

Обзор карты боевых действий на 25 09 2014

Ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк, 26.09.2014: силовики со стороны аэропорта вели огонь из стрелкового оружия. После имели место артобстрелы. Ударам подверглись Куйбышевский и Киевский районы Донецка.

Бои возле аэропорта Донецка в ночь на 26.09.2014

Новороссия новости на 26.09.2014: с позиций в районе шахты "Полтавская" силовики нанесли артиллерийский удар по микрорайону гвардейка в Макеевке.

Авдеевка: ополченцы в ответ на обстрелы Донецка силовиками производит ответные удары по их позициям из минометов, - такова ситуация в ДНР.

Кировское: город по-прежнему под прицелом силовиков. Силовики ударили по жилым районам из артиллерии с позиций в районе шахты «Полтавская». В результате обстрелов погиб один мирный гражданин, ранено 4, - сообщают Новости Новороссии на 26 сентября.

Макеевский котёл. Часть 1. Нижняя Крынка. Освобождение

Ситуация в ДНР, Дебальцево: боевые действия в районе Дебальцево идут практически без перерыва. Противоборствующие стороны отвечают друг другу артиллерией и минометным огнем . – Силовики пытаются вырваться из котла. Есть потери среди силовиков, точное количество не уточняется. Имела место попытка военных деблокировать котел атакой на Мироновоское.

Новоазовский район: в результате обстрела Набережное силовиками, погиб один мирный житель. Удары шли из Павлополя и Заможное Тельмановского района.

Шахтерский район: ополченцы уничтожают блокпосты противника. Имели место обстрелы в районе Малоорловка и Редкодуба. Есть ли потери не уточняется. Боевые действия зафиксированы в Никишино. Ополченцы пытались штурмовать укрепрайон противника. Бойцы нацгвардии, в свою очередь, обстреляли из минометов и ствольной артиллерии позиций ополчения в районе Кумшацкое с направления Каменки Ясиноватский район. Ранены 2 ополченца.

Ясиноватский район: дислоцирующиеся в Каменке подразделения Нацгвардии – батальон «Чернигов-2» устроили разборки между собой. Были ранены два бойца. В Песках ДРГ «Правого Сектора» , заблудившись, вышла на блокпост ополчения, где было произведено их задержание. Стрелковое оружие, имевшие при себе диверсанты, было изъято.

Новороссия новости на 26 сентября: Обнаружены новые массовые захоронения гражданских - до 40 тел.

Саур-Могила, фото от Дмитрия Бабича:

Жители поселка Коммунар пережили 35-дневное нашествие украинской армии

Ситуация в ЛНР (Луганская народная республика), Счастье: в городе активизировались боестолкновения. Батальон «Айдар» пытался обстрелять Луганск.

Ополченцы пытаются отбить мост через реку Северский Донец.

Брянка: в районе Брянки неспокойно. Силовики обстреляли Вергулевку.

"Мой Сын Без Пальца Теперь"

Антрацитовский район, Фащевка: силовики из батальона «Рух Опору», дислоцирующиеся в шахтерском Никишино, из танков и БТР обстреляли Фащевку.

Ситуация в ЛНР на 26.09.2014, Первомайск: Первомайск подвергся ударам силовиков со стороны Попасной и Золотое. Ополченцы наносят ответные удары.

Первомайск:

Мариуполь: обстановка на этом направлении стабильно напряженная. Силовики временами провоцируют ополченцев, стреляя по их позициям из минометов. Имели место атака ополчения из РСЗО «Град» из Сартаны по укрепрайонам силовиков в Талаковке. В результате убиты 2 силовика, еще 2 ранены. Силовики также наносили удары из артиллерии по Коминтерново и Безыменное с позиций в микрорайоне Восточный.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/26/89003296