Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 26 сентября: новости юго-востока Украины на 26.09.2014

сводки от ополчения

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 26 сентября сообщают, что режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался. Однако силовики вновь "сделали исключение" и 6 раз его нарушили.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 25 09 2014

Боевики Правого сектора заблудились и попали в плен к ополченцам

Сводки от ополчения Новороссии 29.09.2014: обстрелам со стороны силовиков подверглись следующие населенные пункты:

Дебальцево: силовики, применяя артиллерийское орудие атаковали позиции армии ДНР (Донецкая народна республика) в районе Дебальцево. Потерь среди ополченцев нет.

Донецк: со стороны Марьинки силовики из минометов обстреляли блокпост ополченцев в Трудовском районе Донецка; со стороны аэропорта силовики из артиллерии обстреляли Куйбышевский район. Повреждено 5 жилых домов, ранено 6 мирных граждан. В районе аэропорта также неспокойно: в ночь на 26 сентября идет интенсивная стрельба и удары артиллерии. Пока не ясно, то ли это силовики пытаются прорваться из аэропорта, то ли ополченцы штурмуют силовиков. Поступила информация, что военные стянули танки, артиллерию, боеприпасы и рвутся к аэропорту с нескольких сторон. Артиллерия бьет по городу.

Саур-Могила, вчера и сегодня

Ополченцы захватили БТР "Крым наш" у Украинских военных

Вергулевка: силовики ударили из РСЗО "Град" по Вергулевке. В результате прямого попадания ракетами уничтожены несколько жилых домов. Никто не погиб, нет и раненых. Позже в одном из хозяйств были обнаружены неразорвавшиеся ракеты от системы "Град".

Нарушение Минского перемирия украинскими карателями Обстрел села Вергулевка

Вишневое: силовики обстреляли Вишневое из артиллерии со стороны Заможное.

Новоселовка: позиции армии ДНР (Донецкая народная республика) в Новоселовке были обстреляны силовиками из артиллерии. Обстрел велся с позиций в Гранитном. Потери среди ополченцев уточняются.

Кировское: из окрестностей Ольховатки силовики ударили по жилым районам Кировского. В результате обстрела разрушены 2 дома. Есть пострадавшие среди мирных граждан - их точное количество устанавливается.

"Донбассовский самовар"

Сербско-французский отряд ополченцев пополнился добровольцем из далекой Бразилии:

Новости юго-востока Украины на 26 сентября: разведка ополчения доложила, что Киев обеспокоен фактом ухудшения отношений жителей Мариуполя к руководству страны. Причиной тому является «патриотический беспредел» боевиков «территориальных батальонов» в городе и его окрестностях. В Мариуполе каждый день идут облавы в поисках «неблагонадежных». Задержанных в результате рейдов мариупольцы вывозятся в неизвестном направлении и удерживаются силовиками без какого-либо уведомления членов семей или подтверждения прокуратурой города возбуждения против них уголовных дел. Основная масса конфликтов между мариупольцами и силовиками фиксируется в продовольственных магазинах. Местные жители сообщают, что силовики ввели для каждой торговой точки суточный «продналог» для обеспечения армейских нужд. По всей видимости сказывается отсутствие регулярного снабжения продовольствием. При этом в "повинность" входит и спиртное, якобы для обработки ран. На этом фоне возникают стычки между владельцами магазинов и боевиками, которые обычно заканчиваются либо избиением первых, либо арестом.

Сгоревшая техника в поселке Новосветловка

Квартет от батальона "Кальмиус" - САУ "Гвоздика" и САУ "Акация"

Сводки от ополчения Новороссии на 26.09.2014: укрепления ополченцев ЛНР (Луганская народная республика) в районе Ломоватки были обстреляны силовиками из артиллерии. О потерях не сообщается. В ответ ополченцы ударили по позициям силовиков из РСЗО "Град" и однозарядных "Градов" - "Партизан". Удары пришлись по району Дебальцево. Военные потеряли 9 единиц техники и 40 человек убитыми и ранеными.

Пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский о предстоящих выборах 25.09.2014

Новости юго-востока Украины, Луганск на 26 сентября: в городе спокойно. Свет уже есть практически по всему Луганску. Возобновление подачи воды тоже идет полным ходом. Понемногу стали завозить продукты. В магазинах появилось все, однако жители города закупают понемногу, так как нет холодильников. Транспорт сейчас работает до 17 часов вечера. Ходят бесплатные автобусы. Выдают гуманитарную помощь. Связь есть практически везде.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ