Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 26 сентября: новости юго-востока Украины на 26.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополчения

ополченцы Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 26 сентября сообщают, что режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался. Однако силовики вновь "сделали исключение" и 6 раз его нарушили.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 25 09 2014

Боевики Правого сектора заблудились и попали в плен к ополченцам

Сводки от ополчения Новороссии 29.09.2014: обстрелам со стороны силовиков подверглись следующие населенные пункты:

Дебальцево: силовики, применяя артиллерийское орудие атаковали позиции армии ДНР (Донецкая народна республика) в районе Дебальцево. Потерь среди ополченцев нет.

Донецк: со стороны Марьинки силовики из минометов обстреляли блокпост ополченцев в Трудовском районе Донецка; со стороны аэропорта силовики из артиллерии обстреляли Куйбышевский район. Повреждено 5 жилых домов, ранено 6 мирных граждан. В районе аэропорта также неспокойно: в ночь на 26 сентября идет интенсивная стрельба и удары артиллерии. Пока не ясно, то ли это силовики пытаются прорваться из аэропорта, то ли ополченцы штурмуют силовиков. Поступила информация, что военные стянули танки, артиллерию, боеприпасы и рвутся к аэропорту с нескольких сторон. Артиллерия бьет по городу.

Саур-Могила, вчера и сегодня

Ополченцы захватили БТР "Крым наш" у Украинских военных

Вергулевка: силовики ударили из РСЗО "Град" по Вергулевке. В результате прямого попадания ракетами уничтожены несколько жилых домов. Никто не погиб, нет и раненых. Позже в одном из хозяйств были обнаружены неразорвавшиеся ракеты от системы "Град".

Нарушение Минского перемирия украинскими карателями Обстрел села Вергулевка

Вишневое: силовики обстреляли Вишневое из артиллерии со стороны Заможное.

Новоселовка: позиции армии ДНР (Донецкая народная республика) в Новоселовке были обстреляны силовиками из артиллерии. Обстрел велся с позиций в Гранитном. Потери среди ополченцев уточняются.

Кировское: из окрестностей Ольховатки силовики ударили по жилым районам Кировского. В результате обстрела разрушены 2 дома. Есть пострадавшие среди мирных граждан - их точное количество устанавливается.

"Донбассовский самовар"

Сербско-французский отряд ополченцев пополнился добровольцем из далекой Бразилии:

Новости юго-востока Украины на 26 сентября: разведка ополчения доложила, что Киев обеспокоен фактом ухудшения отношений жителей Мариуполя к руководству страны. Причиной тому является «патриотический беспредел» боевиков «территориальных батальонов» в городе и его окрестностях. В Мариуполе каждый день идут облавы в поисках «неблагонадежных». Задержанных в результате рейдов мариупольцы вывозятся в неизвестном направлении и удерживаются силовиками без какого-либо уведомления членов семей или подтверждения прокуратурой города возбуждения против них уголовных дел. Основная масса конфликтов между мариупольцами и силовиками фиксируется в продовольственных магазинах. Местные жители сообщают, что силовики ввели для каждой торговой точки суточный «продналог» для обеспечения армейских нужд. По всей видимости сказывается отсутствие регулярного снабжения продовольствием. При этом в "повинность" входит и спиртное, якобы для обработки ран. На этом фоне возникают стычки между владельцами магазинов и боевиками, которые обычно заканчиваются либо избиением первых, либо арестом.

Сгоревшая техника в поселке Новосветловка

Квартет от батальона "Кальмиус" - САУ "Гвоздика" и САУ "Акация"

Сводки от ополчения Новороссии на 26.09.2014: укрепления ополченцев ЛНР (Луганская народная республика) в районе Ломоватки были обстреляны силовиками из артиллерии. О потерях не сообщается. В ответ ополченцы ударили по позициям силовиков из РСЗО "Град" и однозарядных "Градов" - "Партизан". Удары пришлись по району Дебальцево. Военные потеряли 9 единиц техники и 40 человек убитыми и ранеными.

Пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский о предстоящих выборах 25.09.2014

Новости юго-востока Украины, Луганск на 26 сентября: в городе спокойно. Свет уже есть практически по всему Луганску. Возобновление подачи воды тоже идет полным ходом. Понемногу стали завозить продукты. В магазинах появилось все, однако жители города закупают понемногу, так как нет холодильников. Транспорт сейчас работает до 17 часов вечера. Ходят бесплатные автобусы. Выдают гуманитарную помощь. Связь есть практически везде.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/26/89003279