ЛНР объявила, что переговоры по газу с Россией прошли успешно

ЛНР сообщила, что будет получать газ от России

Самопровозглашенная Луганская народная республика провела переговоры с Россией о поставках газа, на случай, если Украина перестанет снабжать республику газом. Об этом сообщил РИА Новости вице-премьер ЛНР Валерий Потапов.

По его сообщениям, эти переговоры провел в Москве накануне лидер ЛНР Игорь Плотницкий. Также он обсудил и другие аспекты экономического сотрудничества России и ЛНР.

Цену, которую назначила Россия за топливо, Потапов не разглашает. Ранее в ЛНР высказали надежду получать газ за 268 долларов за тысячу кубов. По такой цене ранее Украина закупала газ у России с учетом скидок. Напомним, скидки были отменены 1 апреля, цена за газ подскочила до 485 долларов. По такой цене Украина покупать российский газ отказалась наотрез.

Официально Россия по поводу договоренностей с ЛНР пока не давала комментариев.

Ранее, в сентябре, ДНР объявила об успешных переговорах с Россией по поставкам газа. "Мы в Москве, обговариваем вопросы про газ в отопительный сезон. У нас есть отдельная ветка, нам гарантировали, что газ будет. Труба заходит в Луганскую область, выходит в Донецкой. Мы по сути единственные области, которые не зависят в целом от Украины", - пояснил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

Автор: Александра ИВАНОВА