Донбасс, новости Новороссии сегодня 26 сентября: сообщения от ополчения и журналистов

Новороссия, ополчение

Донбасс, новости Новороссии сегодня: отчет от ополчения. "Позиции ополченцев ЛНР у пгт Ломоватка были подвержены обстрелу со стороны подразделений АТО Украины. Потерь нет. В ответ ополчение Новороссии послало артиллерийский огонь из "Града". Били по Дебальцево. В результате украинские силовики получили болезненный удар - данные о потерях: живая сила - около 40 человек, техника - около 9 единиц".

Донбасс, новости Новороссии:сообщение от луганского ополчения. "Нацгвардия продолжает нарушать перемирие. Они не только не убрали свои войска из района Дебальцево, но и продолжают обстрелы населенных пунктов. Вчера нацгвардия обстреляла из "Града" село Вергулевка. Несколько домов были уничтожены ракетами. Повезло, что нет убитых. На приусадебном участке одного из домов были найдены несколько неразорвавшихся ракет от "Града".

Новости Новороссии: последние новости из Луганска. "В Луганске все стабильно. Есть свет в центре. Есть продукты. Работа маршруток продлена до 17 часов, есть бесплатные автобусы. Выдают гуманитарку. Стала появляться связь. Мусор вывозится, город чист. За мародерство расстрел. Выходит местная газета. Все потихоньку приходят в себя".

Новости Новороссии сегодня: обращение к жителям Одессы от бойца "Кузьмич" из бригады "Призрак". "Мы пойдем до самого конца".

Новости Новороссии сегодня, 26 сентября: сообщение от блогера Эль Мюрида. "В последние часы поступают сообщения из Донецка. У аэропорта идет стрельба, слышны звуки артиллерии. Пока не ясно, ополченцы штурмуют аэропорт или украинские силовики пытаются прорваться из аэропорта. Похоже, что идет попытка деблокировки аэропорта украинскими подразделениями извне. Идет обстрел городских районов, стоящих вблизи аэропорта".

Новости Новороссии 26 сентября: сообщение от ополченца из Донецка. "Все предсказуемо. Украинская армия подтянула артиллерию, танки, боеприпасы. Рвутся сейчас с нескольких сторон к аэропорту. Их задача разблокировать аэропорт, занять этот кусок города по самый вокзал".

Новости Новороссии: сообщение и фото от Грэма Филлипса. "Ополчение хоронит украинских солдат, которых так и не забрали".

Автор: Александра ИВАНОВА