Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 26 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 26 сентября: Донецк под обстрелами украинских военных, Луганск возвращается к мирной жизни, жители Мариуполя стремительно меняют свое мнение о властях Украины и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26.09.2014: штаб ДНР сообщает, что за минувшие сутки военные Украины шесть раз нарушали перемирие.
Нацгвардия обстреляла блокпост бойцов Новороссии со стороны Марьинки и населенный пункт Вишневое из поселка Заможное.
Позиции армии ДНР подверглись артиллерийскому обстрелу около Новоселовки.
В городе Кировское разрушено два дома в результате огневого налета украинских силовиков из Ольховатки.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 26 сентября: закон об особом статусе Донбасса власти Украины приняли «для себя», заявил Алексей Карякин, глава Верховного совета ЛНР. «У нас народ принял в мае свое решение... Мы строим свое государство», добавил он.

На территории Луганской народной республики не действуют законы Украины и власти ЛНР с интересом наблюдают как Петр Порошенко, украинский президент, комментирует выборы, которые даже ещё не назначены, сказал представитель парламента народной республики.

Напомним, что Петр Порошенко в четверг заявил, что выборы на Донбассе будут признаны только если они пройдут в соответствии с законами Украины.

Новости Мариуполя сегодня, 26 сентября: на восточной окраине города вчера вечером была перестрелка между украинскими военными и ополченцами, о пострадавших не сообщается. Мариуполь находится под контролем силовиков Украины, но бойцы Новороссии находятся близко к городу.

Также приходят сообщения, что мирные жители Мариуполя массово меняют свое отношение к киевским властям из-за действий силовиков, находящихся в городе. Говорят, что украинские военные ввели в Мариуполе суточный «продналог» для каждой торговой точки, в него входят не только продукты питания, но и спиртное, якобы для промывания ран.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 26 сентября: ВУЗы Донецкой народной республики будут использовать образовательные программы России, сообщил Игорь Костенок, министр образования ДНР. «Переговоры с нашими коллегами из Российской Федерации мне позволяют сказать, что они готовы оказать нам помощь», добавил он.

Зафиксированы обстрелы, производимые украинскими силовиками, Киевского района Донецка. В результате попадания снаряда в газопровод на улице Еременко без газа остаются 138 квартир, сообщает горсовет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/26/104003283