В Москве и Калужской области жертвами телефонных мошенников стали 150 человек

В Москве и Клужской области задержаны телефонные мошенники

В Москве и Калужской области полицейским удалось задержать преступников, которые занимались обманом с помощью телефона. Жертвами телефонных мошенников стали 150 человек.

По сообщению ИТАР-ТАСС, ранее судимый житель Калужской области по статье за «мошенничество», вышел из тюрьмы и снова принялся за старое. Подельников он отыскал в интернете и предложил им «развод» пожилых людей. Схема уже давно многим известна: мужчина звонил пожилым людям Москвы и Московской области и сообщал, что их родственник попал в ДТП, необходимо заплатить денежные средства, чтобы урегулировать ситуацию. Два пособника приезжали и забирали нужную сумму.Мошенники звонили на телефоны пожилых людей и сообщали о беде с родственниками

По данным МВД преступники работали по такой схеме около двух лет. Приблизительная сумма ущерба составляет около 5 млн рублей. Полицейские провели обыск и изъяли у подозреваемых сим-карты, сотовые телефоны, компьютер, банковские карты и документы, которые свидетельствуют о причастности их к преступлению. МВД по Москве возбудило уголовное дело по УК РФ ст. 159. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием. Преступникам грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Автор: Ирина МИРНАЯ