Ученые: использование нескольких гаджетов одновременно приводит к усыханию мозга

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Одновременное использование нескольких гаджетов изменило структуру мозга

Британские ученые из университета Сассекса провели ряд исследований в области влияния гаджетов на состояние здоровья человека. Как оказалось, одновременное использование сразу нескольких развлекательных устройств приводит к изменению структуры головного мозга. Результаты своих трудов специалисты опубликовали в издании PLoS ONE.

Ученые провели магнитную томографию 75 взрослым. В результате было выявлено, что у тех, кто одновременно смотрят телевизор, используют компьютер, смартфон снижается плотность серого вещества в передней поясной коре головного мозга - т.е. серое вещество в области ППК становится менее плотным. При этом указанная область отвечает за познавательные функции и контроль над эмоциями. Это также относится к тем, кто одновременно совмещает чтение газеты и просмотр телевизора.

Ранее, нейрофизиологи проводили аналогичное исследование. Тогда они установили, что люди, злоупотребляющие медийной многозадачностью, имеют слабое внимание и эмоциональные проблемы. У таких людей повышенная склонность к депрессиям и чувству тревожности.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/25/89003246