Донбасс, новости Новороссии сегодня, 25 сентября: сообщения от ополчения и журналистов

ополчение ДНР

Донбасс, новости Новороссии: сообщение блогеров. "Сегодня Россию вновь всколыхнул Андрей Макаревич. Как оказалось, российский певец выступил спонсором АТО, обеспечив десять украинских силовиков бронежилетами и касками. Как сообщили украинские СМИ, Андрей Макаревич оставил после своего концерта в донецком городе Святогорск свою гитару с автографом. Организаторы концерта сразу же выставили гитару на аукцион, выручив за нее 100 тысяч гривен. Эти деньги ушли на спонсирование АТО".

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от ополченца Прохорова. "Идут бои в Донецке: ополчение обстреливает аэропорт, украинские силовики обстреливаю город. Также идет перестрелка у Дебальцево. Дождь и ветер этому "перемирию" не помеха.
Начались открытые поставки украинской армии из других стран. Бирюков собирает для 79-той аэромобильной бригады, Польша поставит свои БПЛА.
Как нам известно, под аэропортом Донецка украинская армия потеряла 26 солдат, и это еще не полные данные".

Будни ополчения.

Новости Новороссии: сообщение от Владимира Рогова. "Несколько десятков ополченцев на свободе, их выпустили из плена. В плену ребят жестоко пытали, требовали от них признательные показания в том, чего они не делали. Молотком им ломали пальцы на ногах, плоскогубцами ломали пальцы на руках, не кормили, не оказывали медицинской помощи, тушили о них сигареты, подвешивали за руки в ямах".

24.09.14. Карта боевой ситуации.

Новости Новороссии: сообщение от ополченца с позывным"Орк" из батальона "Русь". "Интенсивность огня снизилась, но стрельба не остановлена. Минометными обстрелами уничтожены подстанции. Жестко стреляют по городу Макеевка. Украинские силовики задействуют три точки У. Нет перемирия, нас просто хотят затравить. Батальон "Русь" контролирует блокпосты, но скоро мы придем на фронт".

24.09.14. Ополченец Назар о военной ситуации в Луганске. "Люди возвращаются в город. В магазинах начали появляться товары, падают цены в 2-3 раза. Неонацисты обстреливают жилые районы, им все равно на перемирие. Люди в ожидании, когда ополчение выбьет украинских силовиков и придет мир".

Донбасс: сводка новостей Новороссии 24 сентября 2014 год.

Автор: Александра ИВАНОВА