Несчастная любовь лечится аспирином, - американский ученый

Ученый советут принимать аспирин

Психолог Стэндфордского университета в США Уотер Мишел утверждает, что от несчастной любви можно избавиться с помощью обычного аспирина. В борьбе с разбитым сердцем помогут также одиночество и сладости.

Чем больше человек думает о своих неудачных отношениях, тем дольше он переживает. Принять таблетку аспирина и побаловать себя пирожным, чтобы не зацикливаться на своих проблемах, советует доктор Мишел.

Свой совет он обосновывает тем, что сердечные переживания вызывают такую же боль, как и физическую, от которой мы избавляемся с помощью аспирина. О том, почему нужно налегать на сладкое, он не уточнил.

Кроме этого, психолог советует воздерживаться от встреч с друзьями, чтобы не обсуждать проблемы расставания с любимым человеком. Лишние напоминания о проблеме могут усугубить депрессию, считает профессор.

Ученый Уотер Мишел известен рядом своих научных работ. Его последнее исследование, длившееся 15 лет, доказало, что из терпеливых детей вырастают более успешные, спортивные и целеустремленные люди.

Автор: Лилия МАЗИТОВА