Новороссия, новости на сегодня, 24 сентября: карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 24.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы Новороссии

Новороссия новости на сегодня, 24 сентября: ополченцы ДНР готовятся сегодня, 24 сентября, к обмену военнопленными с украинской стороной. Предполагается, что обмен будет произведен в формате 60 на 60. В настоящее время ожидается подтверждение властей Киева.

Обзор карты боевых действий:

Обзор карты боевых действий 23.09.2014 (ВИДЕО):

Ситуация в ДНР и ЛНР на 24.09.2014: в течение минувших суток ситуация в ДНР и ЛНР оставалась напряженной, но значительных изменений не претерпела. Силовики в этот раз допустили 11 нарушений по минским договоренностям о прекращении огня. При этом ополчение Новороссии отмечает, что подразделения республики продолжают соблюдать режим перемирия.

Сводка новостей Новороссии ДНР, ЛНР 23 сентября 2014

Новороссия Новости: с начала карательной операции на юго-востоке Украины на дату 11 сентября 2014 года погибли 3,2 тысячи человек, свыше 8 тысяч ранены. Таковы данные ООН.

Ситуация в ЛНР: глава ЛНР (Луганская народная республика) Игорь Плотницкий 24 сентября заявил, что в о исполнение минского меморандума, идет отвод военной техники с занимаемых позиций и украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенной ЛНР. За этим процессом следят и контролируют его наблюдатели ОБСЕ. По словам Плотницкого, ополченцы ЛНР заинтересованы в отводе военной техники, чтобы не подвергать обстрелам жилые районы.

Ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: в течение минувшей ночи обстановка в Донецке изменений не претерпела и оставалась напряженной. Обстрелам со стороны противника из РСЗО "Град" подверглись жилые кварталы в Новокуйбышевском и Ленинском районах Донецка и район телевышки. Куйбышевский район остался без света. Погибло двое мирных граждан, четверо получили ранения и доставлены в больницу. Восточная часть аэропорта также обстреляна силовиками из минометов и артиллерии.

В Донецке украинские каратели расстреливали мирных жителей на шахте:

Донецкая обл Ожесточенный Бой 23 09 14

В Донецке разведка ополчения выявила и обезвредила диверсионную группу силовиков. Диверсанты пытались вывести из строя из строя городские электроподстанции.

Новороссия новости на 24.09.2014, Белокаменка: в районе Белокаменки константиновская разведгруппа ополчения вступила в бой с колонной техники силовиков. Потерь среди ополченцев нет. В плен взяты силовики. Потери у противника уточняются.

В Никишино 22 сентября был ранен боец из роты Байкера - герой Одесса. Боевые товарищи из-под шквального огня силовиков вынесли друга из боя в безопасное место и отправили в больницу:

Ополченцы выносят раненого друга из под огня нацистов 22.09.14.Никишино.ДНР:

Заможное: силовики обстреляли Заможное из артиллерии и минометов.

Силовики произвели обстрел шахты «Комсомолец Донбасса» со стороны шахты "Енакиевская" из минометов .

Обстрелам из артиллерии также подверглись Широкое и Кировское.

Новороссия новости на 24 сентября сообщают и об обстрелах из минометов и артиллерии силовиками следующих населенных пунктов: Новомарьевка со стороны Гранитное, Белая Каменка со стороны Старогнатовки, блокпост ополченцев в районе Александровки, Еленовка, Ждановка, Никишино.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/24/89003183