Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 24 сентября: новости юго-востока Украины на 24.09.2014

сводки от ополчения

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на 24 сентября сообщают о том, что в целом обстановка на Донбассе ухудшается. Предположение о «бескровном» отступлении силовиков, в общем, подтверждается, однако наемники из батальонов в этом силовиков не поддерживают. Все чаще поступает информация о репрессиях бойцов-наемников в отношении украинских военных, пытающихся отступать из опасения попасть в котлы.

Обзор карты боевых действий 23.09.2014

Неуловимый "Призрак". Алексей Мозговой. Новороссия. Народный фронт.

Сводки от ополчения Новороссии, ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: силовики обстреляли Киевский, Ленинский и Куйбышевский районы Донецка. В результате стрельбы погиб мирный житель, четверо ранены. В районе аэропорта шли боевые действия с применением стрелкового оружия и «карманной» артиллерии, позже было подключено и тяжелое вооружение. Ополченцы нанесли ответный удар на обстрел силовиками Спартака из позиций в Авдеевке и Песках.

Разминирование автомобиля в Донецке

Новости юго-востока Украины 24.09.2014, Авдеевка: в Авдеевке начались ожесточенные бои. Ополченцы уничтожили БТР с неустановленным количеством силовиков. Был предпринят штурм населенного пункта со стороны Ясиноватой с применением танков. Предварительно были предприняты атаки из РСЗО «Град» и САУ. Сообщается, что уничтожены 2 и ранены три бойца «Правого сектора».

Горловка: на окраинах города были слышны взрывы.

Енакиево: имели место боевые действия между бойцами Нацгвардии и украинскими военными в районе Ольховатки. Была даже стрельба из РСЗО "Град". Бойцы Нацгвардии открыли огонь по пытающимся покинуть свои позиции силовикам. Уходя, военные взорвали автомобильный мост через р.Крынка. Ополченцы нанесли артиллерийский удар по оставшимся силовикам.

Макеевка: боевые действия шли в Советском районе.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 24 сентября, Дебальцево: вывод частей силовиков проходит неспокойно. Поступает информация об артдуэлях. Взаимные удары пришлись по позициям под Дебальцево из РСЗО «Град». Силовики действовали с позиций в Светлогорске, ополченцы – из Брянки в ЛНР.

Новости юго-востока Украины, Кировское на 24.09.14: возобновились атаки силовиков на город с применением тяжелого вооружения. Были обстреляны жилые кварталы - попало 6 снарядов и позиции ополчения - ранен 1 боец. Сообщается, что силовики, прибывшие на БТР, расстреляли двух мирных граждан в Орлово-Ивановке.

Харцызск: в Коммунаре, покинутым силовиками 2 дня назад, найдены массовые захоронения мирных граждан (4 трупа, включая женщину) и ополченцев (5 трупов).

Захоронение убитых под Донецком раскрыло правду о зверствах нацгвардии

Артемовский район: боевые действия шли в районе Платоновки.

Волновахский район: бои у Новотроицкого.

Старобешевский район: поступает противоречивая информация относительно Широкое: то ли силовики отступают, то ли наоборот - стягивают свои силы.

Тельмановский район: из минометов силовиками обстреляна Новая Марьевка. Огонь был открыт с позиций в Гранитном. В результате удара погиб мирный житель, один ранен.

Шахтерский район: ополченцы обстреляли блокпосты силовиков в районе Малоорловки и Никишино. Поступила информация, что силовики задержали двух своих в Еленовке за связь с ополченцами.

Сводки от ополчения Новороссии на 24.09.2014, Мариуполь: военные укрепляют позиции и подводят бронетехнику в город.

В лагере карателей ополченцы Донбасса нашли зверски убитых девушек

ФОТО 18+ Нижняя Крынка после украинских военных:

Новости юго-востока Украины на 24 сентября, луганское направление: в луганском направлении спокойнее, чем в соседней ДНР. Однако есть места, которые полностью находятся под контролем противника. ополченцы здесь действуют в формате ДРГ.

О военной обстановке в ЛНР

Бойцы "Айдара" утопили мирную жительницу под Луганском

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР (Луганская Народная Республика) на 24.09.2014, Счастье: в городе шли боевые действия - там находятся позиции боевиков из батальона «Айдар».

Брянка: здесь дислоцируются подразделения казаков, активно применяющие артиллерию по позициям силовиков.

Ломоватка: имела место артиллерийская дуэль между противоборствующими сторонами. Ополченцы уничтожили 9 единиц бронетехники и 40 силовиков.

Старобельск и Новойадар – бойцы Нацгвардии отступают с занятых позиций, уводя с собой бронетехнику и артиллерию.

Своими глазами - Лица ополчения

Автор: Ольга РАЙСКАЯ