Госдума: Митрофанов снят с должности главы комитета по информполитике

Автор: Екатерина СОКОЛ
В Госдуме за снятие Алексея Митрофанова с должности председателя по информационной политике проголосовало 440 депутатов

В Госдуме за снятие Алексея Митрофанова с должности председателя по информационной политике проголосовало 440 депутатов, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В Госдуме принят проект постановления о снятии Алексея Митрофанова с должности информполитика, формально входящего во фракцию "Справедливая Россия". Первоначально с таким предложением выступил представитель партии "КПРФ" Андрей Андреев, отправив 18 сентября спикеру Госдумы Сергею Нарышкину запрос с просьбой отстранить Митрофанова от должности. По словам Андреева, Митрофанов "не исполняет свои депутатские обязанности" и на данный момент находится за границей, не имея уважительных причин и оформленного больничного листа.

На освободившуюся должность была выдвинута кандидатура первого заместителя Митрофанова Леонида Левина, также являющегося членом фракции "Справедливая Россия". В конце июня Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности. Также Митрофанов идет в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Сейчас полиция устанавливает его местонахождение.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/23/96003106