Новороссия новости на сегодня, 23 сентября: карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 23.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

г. Снежное ополченцы на боевом дежурстве

Карта боевых действий - обзор карты боевых действий 22.09.2014:

Новороссия новости на сегодня, 23 сентября сообщают о локальных боевых столкновениях на фронтах Новороссии, оставлении силовиками некоторых населенных пунктов и провокациях с их стороны.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 22 сентября 2014:

Ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика) 23.09.2014, Донецк: обстрелян Петровский район Донецка со стороны Песков в Ясиноватовском районе. Шли минометные обстрелы по позициям ополчения из аэропорта. Были слышны взрывы в Петровском и Кировском районах. В целом информации о происходящем в аэропорту стало поступать меньше, так как бои там приняли позиционный характер - силовики вырваться не могут, вероятно из-за отсутствия возможностей, а может из-за режима прекращения огня. Ополченцы их также не добивают.

Что такое Новороссия с точки зрения бойцов ополчения:

Новороссия новости на 23.09.2014: силовики покидают свои позиции. Так ими оставлены Верхня и Нижняя Крынка. в Марьинке подразделения силовиков еще остаются. Иногда они открывают огонь по Донецку. В Енакиево также отмечается перемещение частей силовиков, отступающих из котла через ПГТ Ольховатка.
Ситуация в ДНР: Дзержинск - имел место артиллерийский обстрел окраин города в минувшие стуки.

Старобешево:

Дебальцево - силовики покинули Дебальцево, о чем свидетельствуют и СМИ Украины. Сообщается, что во время отхода военные открыли огонь из артиллерии.

Тельмановский район: от силовиков освобождено Широкино. В районе Гранитное ДРГ ополченцев открыла огонь из снайперских винтовок о по блокпосту силовиков. Есть потери, количество жертв не уточняется.

Ополченцы вошли в оставленную украинскими войсками Ждановку:

Шахтерский район: силовики покинули Розовку, а перед этим массово грабили местное население.

ополченцы на боевом дежурстве в г. Снежное:

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Луганск: в городе активизировалась диверсионная деятельность противника: задержаны 4 человека с 15 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Луганск восстанавливает школы, детсады,больницы уничтоженные украинскими карателями:

Ситуация в ДНР, Славяносербский район: в районе Трехизбенка, которая находится под контролем батальона "Айдар", местные жители обнаружили труп женщины с признаками насильственной смерти. Ранее она и ее подруга были похищены нацгвардейцами в Кряковке.

Луганское направление: боевых действий не зафиксировано. Такая же информация у Киева.

Новости Новороссии на 23 сентября, Мариуполь: боевые действия и артобстрелы в минувшие сутки продолжались. Силовики из Безымянного в Новоазовском районе открыли огонь по микрорайону Восточный. Столкновения шли в районе «Ляпинского» блокпоста. В ходе боевых действий в пригородах Мариуполя ополченцы захватили и уничтожили по 1 БТР, в плен взят один силовик. В Талаковке отмечен бой с применением стрелкового оружия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/23/89003059