Сводка Армии Юго-Востока на сегодня, 23 сентября: новости от ополченцев на 23.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ

Сводка Армии Юго-Востока, новости от ополченцев на 23.09.2014 сообщают, что в ДНР (Донецкая народная республика) силовики активизировали диверсионно-разведывательную деятельность. Украинская армия также занималась перегруппировкой сил, задействованных в операции на юго-востоке и восстанавливала свою боеспособность.

Обзор карты боевых действий 22.09.2014:

Режим перемирия силовики в целом соблюдали, однако без исключений в виде его нарушения не обошлось, - информирует сводка Армии Юго-Востока.

Новости от ополченцев на сегодня, 23 сентября: позиции ополченцев, расположенных по периметру донецкого аэропорта дважды обстреливались артиллерией противника. В результате были ранены трое ополченцев Обстрелян жилой квартал в Петровском районе Донецка. Огонь был открыт силовиками из крупнокалиберной артиллерии. Коммунальные службы Донецка сообщили, что повреждения имеют 2 дома. 1 человек ранен.

Интервью Мозгового:

Сводка армии юго-востока на 23.09.2014: силовики обстреляли южную окраину Кировского. Огонь открывался со стороны Малоорловки. Повреждено 2 дома, 1 мирный житель ранен. Также с позиций из Славного силовики ударили по позициям ополченцев в Ждановке.

Ополченка Илона Баневич (позывной "Боня") награжденная двумя Георгиевскими Крестами (один получила лично от Стрелкова в Славянске, второй - в Иловайске) ведет журналистов по местам боевых действий и рассказывает о боевом опыте ополчения:

Силовики активно ведут диверсионно-разведывательную деятельность на территории ДНР (Донецкая народная республика). Так нападению со стороны противника подвергся блокпост ополченцев на окраине Стрюково. Силовики из стрелкового оружия уничтожили автомобиль местного жителя. Сам владелец и его супруга были ранены.

Новости от ополченцев, Донецкое направление: на Донецком направлении силовики продолжали перемещение и осуществляли перегруппировку своих подразделений, а также укрепляли занимаемые позиции.

Донбасс, между миром и войной:

Сводка армии юго-востока: ополченцы сообщают, что надо восточной частью Донецка замечены два беспилотных летательных аппарата противника, что является нарушением минских договоренностей по созданию бесполетной зоны. Предполагается, что силовики выполняли разведку для определения координат целей поражения, а также оценивали результаты нанесения артиллерийских ударов.

Луганское направление: силовики осуществляют передислокацию техники и личного состава, инженерном оборудовании позиций.

В районе Метеликно, по словам местных жителей, силовики забрали трактор, принадлежащий местному фермеру. Свои действия они объяснили военной необходимостью. Вдобавок к этому они прихватили с собой корову и 5 мешков картофеля, - таковы новости ополченцев на 23.09.2014.

Станично-Луганское: из района населенного пункта самовольно покинули зону спецоперациии 30% личного состава подразделений 30-й механизированной бригады. Действия они объясняют утерей доверия к руководству АТО. Военная прокуратура инициировала следственные мероприятия по данному факту.

Мариупольское направление: обстановка не изменилась. Силовики наращивают группировки войск вокруг Мариуполя.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/23/89003054