Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 23 сентября: новости юго-востока Украины на 23.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополчения

ополченец Новороссии (фото из открытых источников)

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на сегодня, 23 сентября сообщают о наиболее значимых событиях на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Обзор карты боевых действий 22.09.2014:

Война на Донбассе. Брат убил своих Братьев по ту сторону баррикады:

На территории самопрвозглашенных ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) все чаще обнаруживаются места массовых захоронений лиц, казненных украинскими силовиками. Ополчение Новороссии организовало спецгруппу, которая непосредственно будет заниматься поиском захоронений погибших во время боевых действий и карательных акций ВС Украины. Сообщается, что группа представлена профессиональными следователями и экспертами-криминалистами. Все факты обнаружения братских могил будут фиксироваться в специальном реестре преступлений украинских вооруженных сил. Уже 22 сентября ополченцами было обнаружено захоронение в Ждановке, - информируют сводки от ополчения Новороссии 23.09.2014.

После обмена пленными выяснилось, что украинские военные выжигали не теле пленных ополченцев свастики:

Ополченцы уничтожили силовиков:

Новости юго-востока Украины 23.09.2014: комитет ДНР (Донецкая народная республика) сообщил, что следующий обмен военнопленными, вероятнее всего, состоится 24 сентября. Предполагается, что обмен будет произведен в формате 60 на 60. На данном этапе идут переговоры с Киевом.

Сводки от ополченцев Новороссии на 23 сентября: выборы в Верховную раду в ДНР и ЛНР производиться не будут. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Выборы в украинский парламент намечены на 26 октября. Глава ЛНР отметил, что республики проведут собственные выборы и они состоятся, скорее всего, в ноябре. Премьер ДНР Александр Захарченко также отмечал, что на территории Донбасс выборы, объявленные властями Киева, проводиться не будут, так как здесь не действуют украинские законы.

ДНР. Интервью с жителем Старобешево и его разрушенный дом. 22.09.2014

Новости юго-востока Украины на 23.09.2014, Донецк: В районе аэропорта неспокойно, на протяжении более двух часов поднимается черный дым, позже пошли бои - слышны тяжелые разрывы. Работали стрелковое оружие, "утес", АГС, тяжелое вооружение. В самом Донецке относительно спокойно.

Донецкий аэропорт сегодня. Вид изнутри:

Бои продолжаются в стороне Авдеевки. В районе Ольховатки (Енакиево) также зафиксирован ожесточенный бой между бойцами армии Украины, которые пытались покинуть позиции, отказавшись воевать, и бойцами Нацгвардии. В этом районе работают РСЗО. При попытке силовиков покинуть позиции, бойцы Нацгвардии открыли шквальный огонь, - таковы сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 23 сентября.

Колонна силовиков была накрыта батареей САУ ополчения:

Всё, что осталось от машины разведбатальона силовиков:

Разбитая укр. колонна под Новозарьевкой

С Марьинки силовики открыли огонь из артиллерии по Петровке - шахта Трудовская.

Силовики в стороне Кировска подожгли лес. Дым от пожара виден со стороны Красного Лимана. В Красном Лимане и Краматорске отмечены перебои мобильной связи у оператора МТС.

В Талоковке идут боевые столкновения с применением стрелкового и тяжелого вооружения.

Неспокойно и в районе Бакинских. В районе окраин Горловки слышны тяжелые разрывы.

Новости юго-востока Украины, Мариуполь: бойцы Нацгвардии 21 сентября в микрорайоне восточный Мариуполя расстреляли двух детей, которые катались на велосипедах. Один из них погиб на месте, второй в тяжелом состоянии доставлен в местную больницу.

ЛНР Интервью с ополченцами в п Желтое:

ЛНР. Боец батальона Заря рассказал о том, что за бой на самом деле произошел на Счастьенской ТЭЦ:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/23/89003033